Juventus und Roma weiterhin makellos

Meister Juventus Turin und die AS Roma kommen in der 4. Runde zum vierten Sieg. Sie setzen sich von der Konkurrenz ab. Inter Mailand liegt schon vier Punkte zurück. Napoli enttäuscht erneut.

Erstes Saisontor für Lichtsteiner (Bild: SI)

Während die AS Roma in Parma erst zwei Minuten vor dem Ende durch einen Freistoss des Bosniers Pjanic zum entscheidenden 2:1 kam, siegte Juventus Turin gegen Aufsteiger Cesena ohne Mühe 3:0. Kurz vor dem Ende reihte sich auch der Schweizer Stephan Lichtsteiner unter die Torschützen ein. Es war das erste Serie-A-Tor des Innerschweizers seit dem 2. Februar 2014. Die ersten beiden Turiner Treffer erzielte der Chilene Arturo Vidal, der erstmals in dieser Saison zum Einsatz kam.

In Neapel wächst der Druck auf Trainer Rafael Benitez. Nach zwei Niederlagen in Folge gelang in der 4. Runde im Heimspiel gegen Palermo beim 3:3 wieder kein Sieg. Die Medien werden in den nächsten Tagen Roberto Mancini als möglichen Nachfolger noch etwas deutlicher auf ihre Frontseiten nehmen.

Dabei führte Napoli, diesmal wieder mit Gökhan Inler in der Startformation, nach elf Minuten bereits 2:0 (Koulibaly, Zapata) und ging kurz vor der Pause nochmals in Führung (Callejon). Doch Aufsteiger Palermo mit den beiden Schweizern Michel Morganella und Fabio Daprelà auf den Aussenbahnen glich auch noch diesen Treffer aus.

Am letzten Sonntag hatten die Sizilianer bereits einem anderen Top-Team, Inter Mailand, zwei Punkte abgenommen. In Neapel schoss der italienische U21-Internationale Andrea Belotti zwei Tore. Der 20-jährige Stürmer war in der letzten Saison mit 24 Treffern Topskorer der Serie B.

Serie A. 4. Runde: Sampdoria – Chievo Verona 2:1. Parma – AS Roma 1:2. Napoli – Palermo 3:3. Juventus – Cesena 3:0. Inter Mailand – Atalanta Bergamo 2:0. Hellas Verona – Genoa 2:2. Fiorentina – Sassuolo 0:0. Cagliari – Torino 1:2.

Rangliste: 1. Juventus 12. 2. AS Roma 12. 3. Inter Mailand 8. 4. Sampdoria 8. 5. Hellas Verona 8. 6. AC Milan 7. 7. Udinese 6. 8. Genoa 5. 9. Fiorentina 5. 10. Napoli 4. 11. Atalanta Bergamo 4. 11. Torino 4. 13. Cesena 4. 14. Lazio Rom 3. 15. Parma 3. 16. Palermo 3. 17. Sassuolo 3. 18. Chievo Verona 3. 19. Empoli 2. 20. Cagliari 1.