Juventus verliert zum Saisonstart

Nach der AS Roma muss auch Meister Juventus Turin zum Auftakt in die neue Serie-A-Saison einen Punktverlust verkraften. Die «Alte Dame» verliert zuhause gegen Udinese mit 0:1.

Grosser Jubel bei Udinese (Bild: SI)

Für das goldene Tor von Udinese (letzte Saison nur auf Rang 16) sorgte Cyril Théréau mit einem Volley in der 78. Minute. Der Franzose profitierte auch von einem Stellungsfehler Stephan Lichtsteiners. Der Schweizer Nati-Verteidiger hatte in der ersten Halbzeit zwei Grosschancen für Juventus vergeben.

Ex-Basel-Trainer Paulo Sousa durfte bei seinem Serie-A-Debüt einen Sieg seiner Fiorentina bejubeln. Die «Viola» bezwang zuhause die AC Milan mit 2:0. Marcos Alonso traf mit einem herrlichen Freistoss, Josip Ilicic mit einem Foulpenalty. Milan musste eine Stunde in Unterzahl spielen.

Telegramme:

Juventus Turin – Udinese 0:1 (0:0). – 39’000 Zuschauer. – Tor: 78. Théréau 0:1. – Bemerkungen: Juventus Turin bis 81. mit Lichtsteiner. Udinese ab 86. mit Widmer.

Fiorentina – AC Milan 2:0 (1:0). – 34’000 Zuschauer. – Tore: 38. Alonso 1:0. 56. Ilicic (Foulpenalty) 2:0. – Bemerkungen: 36. Gelb-Rot gegen Ely (Milan/Foul).

Frosinone – Torino 1:2 (1:0). – 10’000 Zuschauer. – Tore: 7. Soddimo 1:0. 59. Quagliarella 1:1. 64. Baselli 1:2. – Bemerkungen: Pavlovic bei Frosinone Ersatz.

Inter Mailand – Atalanta Bergamo 1:0 (0:0). – Tor: 93. Jovetic 1:0. – Bemerkungen: 71. Gelb-Rot gegen Carmona (Atalanta Bergamo/Foul).

Palermo – Genoa 1:0 (0:0). – 22’000 Zuschauer. – Tor: 91. El Kaoutari 1:0. – Bemerkungen: Palermo ab 87. mit Daprela.

Sampdoria Genua – Carpi 5:2 (5:1). – 22’000 Zuschauer. – Tore: 14. Eder (Foulpenalty) 1:0. 20. Muriel 2:0. 31. Muriel 3:0. 33. Eder 4:0. 37. Fernando 5:0. 38. Lazzari 5:1. 88. Matos 5:2. – Bemerkungen: Fedele bei Carpi Ersatz. 82. Gelb-Rot gegen Ivan (Sampdoria Genua).