Kadetten bezwingen den BSV

Die Kadetten bleiben Leader Pfadi auf den Fersen. Die Schaffhauser setzen sich in der 2. Runde der NLA-Finalrunde gegen den BSV Bern Muri 29:25 durch und verkürzen den Rückstand auf einen Punkt.

Rares Jurca steuerte sechs Treffer zum Sieg der Kadetten bei (Bild: Si)

Zunächst deutete alles auf einen Kantersieg der Kadetten hin – nach neun Minuten führten sie 6:0. Dennoch wurde die Partie noch spannend. Die vierplatzierten Berner kämpften sich zurück und gingen in der 49. Minute mit 22:21 erstmals in Führung. Nach dem 23:22 (51.) lief beim BSV aber nicht mehr viel zusammen. Die Schaffhauser steigerten sich in der Defensive und zogen mit sechs Toren in Serie auf 28:23 (58.) davon. Bester Werfer des Spiels war der Berner Linkshänder Marco Kurth mit acht Treffern. Bei den Kadetten verdiente sich Goalie Arunas Vaskevicius mit 16 Paraden die beste Note.

Rangliste: 1. Pfadi Winterthur 35. 2. Kadetten Schaffhausen 34. 3. Kriens-Luzern 26. 4. BSV Bern Muri 21. 5. Wacker Thun 19. 6. St. Otmar St. Gallen 16.