Kadetten wie erwartet chancenlos

Die Kadetten Schaffhausen bleiben in der Champions League beim FC Barcelona wie erwartet chancenlos und verlieren 25:36. Damit beendet das Team von Urs Schärer das Jahr mit 2 Punkten aus 7 Spielen.

Urs Schärer verlor mit seinen Kadetten in Barcelona deutlich (Bild: Si)

Nach dem überzeugenden 34:23-Sieg vom Mittwoch im Schweizer Cup gegen NLA-Leader Pfadi Winterthur starteten die Kadetten mit viel Selbstvertrauen in die Partie gegen Barcelona. Nach acht Minuten führten die Schaffhauser 6:3, worauf die Katalanen ein Time-Out nahmen. Dieses zeigte Wirkung. In der 13. Minute gingen die Gastgeber erstmals in Führung (7:6). Der Schweizer Meister glich noch einmal zum 7:7 aus, danach zog Barcelona unwiderstehlich davon.

In der 26. Minute lagen die Spanier erstmals mit fünf Treffern (15:10) vorne, in der 38. Minute stand es 25:16. Danach ging es für die Kadetten nur noch um Schadensbegrenzung. Das Weltklasse-Team von Barcelona, das sowohl in der Königsklasse als auch in der heimischen Liga noch keinen Punkt abgegeben hat, war für die Schaffhauser schlichtweg eine Nummer zu gross.

Zum besten Werfer der Kadetten avancierte Leszek Starczan. Der linke Flügel erzielte vier der ersten sechs Tore seiner Mannschaft und traf insgesamt sechsmal. Für fünf Tore zeichnete der halbrechte Aufbauer Aleksandar Stojanovic verantwortlich. Der nächste Gegner der Kadetten in der Champions League ist am 7. Februar in der heimischen BBC-Arena die ungarische Equipe Szeged.

Champions League. Männer. Gruppe D. 7. Runde: FC Barcelona – Kadetten Schaffhausen 36:25 (19:13). Szeged (Un) – RK Zagreb 26:24. – Rangliste: 1. FC Barcelona 7/14*. 2. Füchse Berlin 6/10*. 3. Dynamo Minsk 6/7. 4. Szeged 7/4. 5. RK Zagreb 7/3. 6. Kadetten Schaffhausen 7/2. – Nächstes Spiel der Kadetten: Donnerstag, 7. Februar 2013, 20.00 Uhr: Kadetten Schaffhausen – Szeged. *= für Achtelfinals qualifiziert