Kantersieg für Bilbao gegen den FC Barcelona

Für den FC Barcelona gibt es im Hinspiel um den spanischen Supercup ein böses Erwachen. In Bilbao verliert der Triple-Sieger 0:4.

Lionel Messi musste sich mit Barcelona 0:4 in Bilbao geschlagen geben (Bild: SI)

Sechs Titel will der FC Barcelona in diesem Jahr gewinnen; nach dem spektakulären Triumph im UEFA-Supercup am vergangenen Dienstag gegen Sevilla (5:4 nach Verlängerung) in Tiflis haben die Katalanen bereits vier Trophäen errungen. Im spanischen Supercup gegen den Cupfinalisten Bilbao setzte es für das Starensemble von Coach Luis Enrique am Freitagabend aber eine unliebsame Überraschung ab – das Hinspiel im Estadio San Mamés ging mit 0:4 verloren. Gefeierter Akteur bei den gastgebenden Basken war Aritz Aduriz. Dem 34-Jährigen gelang in der zweiten Halbzeit innerhalb einer Viertelstunde ein lupenreiner Hattrick.

Barças Goalie Marc-André ter Stegen hatte den Torreigen Bilbaos mit einer verunglückten Kopfball-Abwehr eingeleitet. Der Ball landete vor den Füssen von Verteidiger Mikel San José, der in der 14. Minute aus dem Mittelkreis das Führungstor erzielte. Das Rückspiel in Barcelona findet am Montag statt.

Spanien. Supercup. Hinspiel: Athletic Bilbao – FC Barcelona 4:0 (1:0). – Tore: 14. San José 1:0. 53. Aduriz 2:0. 62. Aduriz 3:0. 68. Aduriz 4:0 (Foulpenalty). – Rückspiel am Montag.