Klare Siege für Pfadi und Wacker

Pfadi Winterthur schliesst dank eines 42:29-Auswärtssieges gegen Lakers Stäfa zu NLA-Leader Kadetten Schaffhausen auf. Titelverteidiger Wacker Thun bezwingt Fortitudo Gossau 33:22.

Pfadis Julian Krieg erzielte gegen Stäfa acht Tore. (Bild: Si)

Pfadi setzte sich nach ausgeglichenem Beginn dank vier Toren in Serie auf 10:6 (17.) ab und hatte die Partie fortan im Griff. Zum besten Werfer der Gäste avancierte Julian Krieg mit acht Treffern. Damit rehabilitierten sich die Winterthurer für das 28:31 gegen GC Amicitia, der bislang einzigen Meisterschaftsniederlage in dieser Saison. Die Lakers dagegen verloren trotz neun Toren von Simon Getzmann zum sechsten Mal in Folge.

Wacker bekundete gegen Fortitudo mehr Mühe, als es das Resultat vermuten lässt – in der ersten Halbzeit lagen die Thuner mit bis zu drei Treffern zurück. Nach dem 15:15 (37.) zogen die Gastgeber auf 18:15 (42.) davon, wobei sie die letzten beiden Tore in doppelter Unterzahl erzielten. Danach war der Widerstand von Gossau gebrochen, setzte Wacker zum Schaulaufen an. Für mehr als die Hälfte der Thuner Tore zeichneten Borna Franic (10) und Jonas Dähler (8) verantwortlich.

Resultate: Lakers Stäfa – Pfadi Winterthur 29:42 (11:18). Wacker Thun – Fortitudo Gossau 33:22 (13:13).

Rangliste: 1. Kadetten Schaffhausen 10/17. 2. Pfadi Winterthur 10/17. 3. Kriens-Luzern 10/14. 4. Wacker Thun 11/14. 5. BSV Bern Muri 10/10. 6. GC Amicitia Zürich 10/10. 7. Fortitudo Gossau 11/8. 8. St. Otmar St. Gallen 10/6. 9. Lakers Stäfa 10/4. 10. Altdorf 10/2.