Kloten trifft im Viertelfinal auf Vitkovice

Dinamo Riga sicherte sich den Gruppensieg in der „Poule Bibi Torriani“ mit einem 3:1 über Wolfsburg. Die Kloten Flyers beendeten die Vorrunde auf Platz 2 und treffen nun am Donnerstag auf Vitkovice.

Jubel bei Riga, Frust bei Wolfsburg (Bild: sda)

Um viel ging es nicht im fünften Spengler-Cup-Spiel vor 6147 Zuschauern in Davos. Dinamo Riga hätte sich eine Niederlage mit sechs Toren Unterschied erlauben können, setzte sich aber mit 3:1 durch, wobei sie schon nach 13 Minuten 2:0 geführt hatten. Beide Teams schonten in dieser Partie einige ihrer besten Kräfte. Wolfsburg gestaltete das Spiel aber extrem ausgeglichen. Mit etwas mehr Effizienz im Abschluss wäre ein Sieg möglich gewesen. Dem DEL-Vertreter gelang aber erst in der 54. Minute in doppelter Überzahl durch Nathan Paetsch das Ehrengoal und der erste Treffer im Turnier.

Dinamo Riga qualifiziert sich als Gruppensieger direkt für die Halbfinals vom Freitag. Die Kloten Flyers treffen im Viertelfinal am Donnerstagnachmittag auf den HC Vitkovice, den Dritten der Gruppe Cattini.

Am Mittwochabend spielen Gastgeber HC Davos und das Team Canada um den Gruppensieg in der zweiten Vorrundenpoule.

Telegramm:

Dinamo Riga – Wolfsburg 3:1 (2:0, 0:0, 1:1)

Vaillant. – 6147 Zuschauer. – SR Kurmann/Stricker (Sz), Kaderli/Müller. – Tore: 11. Warg (Lundmark, Cibulskis) 1:0. 14. Ankipans (Bukarts) 2:0. 47. Bukarts (Meija/Ausschluss Galwins!) 3:0. 54. Paetsch (Fischer/Ausschlüsse Cibulskis, Cipuliss) 3:1. – Strafen: 5mal 2 Minuten gegen Dinamo Riga, 2mal 2 Minuten gegen Wolfsburg. – Bemerkungen: Dinamo Riga mit Jucers, Wolfsburg mit Lang im Tor.

Resultate:

Davos. 85. Spengler Cup. Gruppe Torriani: Dinamo Riga – Wolfsburg 3:1 (2:0, 0:0, 1:1). – Schlussrangliste (2 Spiele): 1. Dinamo Riga 6. 2. Kloten 3. 3. Wolfsburg 0. – Gruppe Cattini: Davos – Team Canada (20.15 Uhr). – Rangliste: 1. Team Canada 1/3. 2. Davos 1/3. 3. Vitkovice 2/0.