Klotener Befreiungsschlag gegen Ambri

Die Kloten Flyers erreichen mit einem standesgemässen 6:2-Heimerfolg über Ambri-Piotta den zweiten Sieg aus den letzten sieben Spielen.

Denis Hollenstein feiert seinen Treffer zum 4:1 (Bild: Si)

Ambri-Piotta gab dagegen im vierten Spiel nach dem Trainerwechsel erstmals alle drei Punkte unter dem neuen Headcoach Serge Pelletier ab. Die Leventiner fanden nie zur Energie und angedeuteten Leidenschaft, die sie in den drei vorangegangenen Begegnungen ausgezeichnet hatte.

Dagegen erwachten Klotens Lockout-Spieler Brooks Laich am Dienstag. Der Stürmer der Washington Capitals führte die Flyers mit einem Tor und einem Assist im Mitteldrittel zur siegweisenden 4:1-Führung. Der Kanadier beendete mit dem Treffer zum 3:1 (37.) eine persönliche Torflaute von fast 372 Minuten. Laichs Teamkollege, der Finne Tommi Santala, beseitigte acht Minuten vor Spielende mit dem Treffer zum 5:2 gar eine Torflaute von 391 Minuten.

Kloten Flyers – Ambri-Piotta 6:2 (2:0, 2:1, 2:1). – Kolping-Arena. – 4580 Zuschauer. – SR Reiber, Dumoulin/Zosso. – Tore: 3. Herren (Jenni) 1:0. 15. Schelling (Liniger, Santala) 2:0. 34. Noreau (Williams, Park) 2:1. 37. Laich (Hollenstein, Von Gunten/Ausschluss Schlagenhauf) 3:1. 40. (39:12) Hollenstein (Laich, Bodenmann) 4:1. 51. Reichert (Duca, Schlagenhauf) 4:2. 52. Santala (Bieber, Stancescu) 5:2. 57. Samuel Walser (Hollenstein, Herren) 6:2. – Strafen: 2mal 2 Minuten gegen Kloten Flyers, 3mal 2 Minuten gegen Ambri-Piotta.

Kloten Flyers: Meili; Du Bois, Von Gunten; Blum, DuPont; Bagnoud, Schelling; Nicholas Steiner; Bodenmann, Laich, Hollenstein; Stancescu, Santala, Bieber; Lundberg, Liniger, Sannitz; Herren, Samuel Walser, Jenni.

Ambri-Piotta: Schaefer; Noreau, Kobach; Kutlak, Sidler; Trunz, Schulthess; Bianchi, Julien Bonnet; Lachmatow, Park, Williams; Pestoni, Miéville, Pedretti; Duca, Schlagenhauf, Reichert; Daniele Grassi, Weber, Elias Bianchi.