Knapper Heimerfolg für Bellinzona

In der Challenge League können Bellinzona und Wil, die ersten Verfolger hinter Leader Aarau, knappe Heimsiege feiern.

Gianluca D'Angelo traf für Bellinzona zum 1:0 (Bild: Si)

Aarau liegt weiterhin sieben Punkte vor Bellinzona, das Vaduz zu Hause 1:0 bezwang und zum vierten Mal in Folge gewann. Den Siegtreffer für die Tessiner erzielte Gianluca D’Angelo bereits in der 5. Minute; er traf per Kopf nach einem Eckball von Markus Neumayr. Die Liechtensteiner traten ideenlos auf, fanden gegen das kompakt stehende Heimteam kein Rezept. Vaduz hat in den letzten fünf Spielen zwar nur zwei Gegentreffer zugelassen, aber auch nur zwei Tore erzielt.

Wil festigte mit dem 2:0-Heimsieg gegen Biel den 3. Tabellenplatz. Die Ostschweizer waren überlegen, agierten jedoch wenig zwingend. So dauerte es bis zur 66. Minute, ehe Marko Muslin mit einem Kopftor die Führung gelang. Das 2:0 in der 89. Minute war ein Eigentor von Maxime Vuille. Mit diesem Sieg rehabiliterte sich Wil für die 0:3-Niederlage in Biel. Die Seeländer dagegen warten weiterhin auf den ersten Auswärtserfolg in dieser Saison – drei Unentschieden in sieben Partien lautet die mickrige Bilanz.

Lugano schien beim Tabellenvorletzten Wohlen einem knappen Sieg entgegen zu steuern. Der albanische Internationale Armando Sadiku hatte Lugano mit seinem neunten Saisontor in Führung gebracht. In der Schlussphase bewies Wohlen-Trainer David Sesa ein feines Händchen. In der 83. Minute wechselte er Nenad Bijelic ein, und Sekunden später trat der 22-jährige Stürmer mit seinem ersten Tor in der Challenge League zum 1:1-Ausgleich.

Bellinzona – Vaduz 1:0 (1:0). – Comunale. – 2400 Zuschauer. – SR Jancevski. – Tor: 5. D’Angelo 1:0.

Wil – Biel 2:0 (0:0). – AFG-Arena. – 1020 Zuschauer. – SR Bieri. – Tore: 66. Muslin 1:0. 89. Vuille (Eigentor) 2:0. – Bemerkung: Walthert (Biel/Goalie) lenkt Corner von Steuble (Wil) an die eigene Latte.

Am Samstag: Chiasso – Aarau 0:1 (0:0). Wohlen – Lugano 1:1 (0:1).

Rangliste: 1. Aarau 13/30. 2. Bellinzona 13/23. 3. Wil 13/21. 4. Winterthur 12/17. 5. Lugano 13/17. 6. Vaduz 13/17. 7. Chiasso 13/17. 8. Biel 13/16. 9. Wohlen 13/13. 10. Locarno 12/6.