Knapper Sieg für Milan gegen Juve

Juventus Turin kassiert in der 14. Runde der Serie A die zweite Saisonniederlage. Juve unterliegt Milan auswärts 0:1.

Robinho schoss Milan per Foulpenalty zum Sieg gegen Leader Juventus (Bild: Si)

Der Matchwinner für die Mailänder war der Brasilianer Robinho, der Juve-Keeper Buffon in der 31. Minute mit einem Foulpenalty bezwang. Dem Strafstoss war ein umstrittenes Handspiel von Mauricio Isla vorausgegangen.

Nach fünf Siegen in Folge musste Fiorentina wieder einmal Punkte abgeben. Bei Torino machte die Mannschaft von Vincenzo Montella zweimal einen Rückstand wett. Zum 2:2-Endstand traf der marokkanisch-holländische Stürmer Mounir El Hamdaoui in der 84. Minute. An der Seite von El Hamdaoui stürmte nach dem verletzungsbedingten Ausfall von Luca Toni kurz nach der Pause der Schweizer U21-Internationale Haris Seferovic. Trotz dem Ende der Siegesserie übernahm die Fiorentina zumindest vorübergehend den dritten Platz – so gut war die „Viola“ seit 1999 nicht mehr klassiert.

Die AS Roma kam in zu einem 1:0-Pflichtsieg bei Schlusslicht Pescara. Das einzige Tor der Partie erzielte Mattia Destro bereits in der fünften Minute.

Telegramme:

Milan – Juventus Turin 1:0 (1:0). – Tor: 31. Robinho (Handspenalty) 1:0. – Bemerkungen: Juventus ohne Lichtsteiner (Ersatz).

Atalanta Bergamo – Genoa 0:1 (0:1). – Tor: 39. Bertolacci 0:1. – Bemerkungen: 86. Gelb-rote Karte gegen Moretti (Genoa).

Chievo – Siena 0:0. – Bemerkungen: 86. Gelb-rote Karte gegen Samassa (Chievo).

Pescara – AS Roma 0:1 (0:1). – Tor: 5. Destro 0:1.

Sampdoria Genua – Bologna 1:0 (0:0). – Tor: 61. Poli 1:0. – Bemerkungen: Sampdoria mit Rossini ohne Berardi (Ersatz). 5. Rote Karte gegen Morleo (Bologna).

Torino – Fiorentina 2:2 (1:0). – Tore: 40. Cerci 1:0. 74. Rodriguez (Foulpenalty) 1:1. 76. Birsa 2:1. 84. El Hamdaoui 2:2. – Bemerkungen: Torino mit Basha. Fiorentina ab 42. mit Seferovic.

Rangliste: 1. Juventus 32. 2. Inter Mailand 28. 3. Fiorentina 28. 4. Napoli 27. 5. Lazio 23. 6. AS Roma 23. 7. Catania 19. 8. Milan 18. 9. Atalanta Bergamo 18. 10. Parma 17. 11. Udinese 16. 12. Cagliari 16. 13. Sampdoria 16. 14. Torino 15. 15. Palermo 14. 16. Genoa 12. 17. Chievo Verona 12. 18. Siena 11. 19. Bologna 11. 20. Pescara 11.