La Chaux-de-Fonds erzwingt Showdown

In den Playoff-Viertelfinals der NLB kommt es zwischen La Chaux-de-Fonds und Ajoie zum Showdown. Die Neuenburger setzen sich auswärts 7:3 durch und gleichen die Serie zum 3:3 aus.

La Chaux-de-Fonds jubelt über Sieg in Spiel 6 (Bild: sda)

Nachdem die drei Partien zuvor zweimal in der Verlängerung und einmal im Penaltyschiessen entschieden worden waren, stand der Sieger diesmal schon früh fest. Nach genau elf Minuten führte La Chaux-de-Fonds vor 4018 Zuschauern bereits 3:0 – die ersten beiden Tore von Michael Neininger (7.) und Marco Charpentier (8.) fielen innerhalb von 13 Sekunden.

In der 30. Minute stand es 7:2 für die Gäste. Neininger und Michael Bochatay erzielten je zwei Treffer, Charpentier und Benoit Mondou liessen sich je ein Tor und zwei Assists gutschreiben. Das entscheidende siebente Spiel in der einzigen noch offenen Serie findet am Sonntag in La Chaux-de-Fonds statt.

NLB. Playoff-Viertelfinals (best of 7). 6. Runde: Ajoie – La Chaux-de-Fonds 3:7 (1:3, 1:4, 1:0); Stand 3:3. – Lausanne, Langenthal und Visp bereits für die Halbfinals qualifiziert.