Langnau vergibt Punktgewinn

Der EV Zug erringt gegen Schlusslicht Langnau dank einem Effort im letzten Drittel einen 7:4-Auswärtssieg.

Zugs Reto Suri (m.) von Kim Lindemann und Philipp Rytz gestoppt. (Bild: Si)

Lino Martschini zeichnete sich bei den Innerschweizern als dreifacher Torschütze aus – notabene einen Tag nach seinem 20. Geburtstag. Martschini traf nach 38 Sekunden zum 1:0, kurz vor dem Ende des Startdrittels zur 4:1-Führung und schliesslich in der 51. Minute zum wichtigen 6:4. Er stach aus dem überragenden Block mit Fabian Sutter und Linus Omark heraus.

Die Zuger waren unnötigerweise ins Zittern geraten in der Ilfis-Halle. Nachdem sie sich bis zur ersten Pause ein Drei-Tore-Polster erarbeitet hatten, liessen sie eine Aufholjagd des Aussenseiters zu. Die Tigers schafften dank Treffern ihres Topskorers Kurtis McLean, ihres neuen Ausländers Mark Bomersback und ihres Verteidiger-Haudegens Jörg Reber den Ausgleich zum 4:4. Erst im Schlussdrittel bekam der EVZ die Partie wieder in den Griff. Die Innerschweizer konnten diesmal einen Fehltritt, wie sie ihn eine Woche davor gegen Ambri-Piotta begangen hatten (1:6-Heimniederlage), verhindern.

SCL Tigers – Zug 4:7 (1:4, 3:0, 0:3)

Ilfis. – 4784 Zuschauer. – SR Stricker, Abegglen/Rohrer. – Tore: 1. (0:38) Martschini (Fabian Sutter, Omark) 0:1. 7. Claudio Moggi (Sandro Moggi, Rytz) 1:1. 17. (16:06) Sven Lindemann (Ausschluss Zubler!) 1:2. 18. (17:49) Fabian Sutter (Omark/Ausschluss Bomersback) 1:3. 20. (19:24) Martschini (Fabian Sutter, Schnyder) 1:4. 21. (20:38) McLean (Pelletier, Simon Lüthi) 2:4. 26. Bomersback (Reber, McLean/Ausschluss Helbling) 3:4. 33. Reber (McLean, Pelletier/Ausschluss Sven Lindemann) 4:4. 42. Holden (Suri) 4:5. 51. Martschini (Wozniewski, Omark) 4:6. 56. Omark (Diem, Lammer/Ausschluss Simon Moser) 4:7. – Strafen: 6mal 2 Minuten gegen die SCL Tigers, 6mal 2 Minuten gegen Zug plus 10 Minuten gegen Sven Lindemann. – PostFinance-Topskorer: McLean; Omark.

SCL Tigers: Bäumle; Kim Lindemann, Rytz; Simon Lüthi, Reber; Lardi, Christian Moser; Valentin Lüthi; Pelletier, McLean, Bomersback; Simon Moser, Haas, Nüssli; Jacquemet, Claudio Moggi, Sandro Moggi; Leblanc, Adrian Gerber, Rexha; Bucher.

Zug: Zurkirchen (41. Kuonen); Helbling, Blaser; Chiesa, Wozniewski; Zubler, Schefer; Schmuckli; Martschini, Fabian Sutter, Omark; Suri, Holden, Lammer; Schnyder, Diem, Casutt; Lüthi, Schneuwly, Sven Lindemann; Herzog.

Bemerkungen: SCL Tigers ohne Popovic, Stettler, Genazzi, Froidevaux, Brunner (alle verletzt), Sterchi (überzählig), und El Assaoui (zurück zu La Chaux-de-Fonds). Zug ohne Markkanen, Furrer, Fischer, Christen und Erni (alle verletzt).