Lausanne fehlt noch ein Sieg

Lausanne fehlt bloss noch ein Sieg zur fünften Finalqualifikation in Folge in der NLB. Lausanne führt gegen Ajoie mit 3:1 Siegen, derweil es zwischen Langenthal und Olten 2:2 steht.

Die Lausanner Bürki (r.) und Dostoinow in Jubellaune. (Bild: Si)

Der EHC Olten realisierte den neuerlichen Ausgleich mit einem 4:2-Heimsieg über Langenthal. Auch das vierte Spiel der Serie erlebte eine Wende. Wiederum führte Langenthal mit 2:0, verliess das Eis vor 6040 Zuschauern in der Oltner Kleinholzhalle am Ende aber als Verlierer.

Paul Di Pietro mit zwei Toren (1:2 und 4:2) sowie Topskorer Marco Truttmann mit den Assists vom 0:2 zum 3:2 führten den EHC Olten zum Sieg.

Lausanne feierte vor 7126 Fans gegen Ajoie einen verdienten 4:0-Erfolg. Alexej Dostoinow brachte Lausanne nach elf Minuten in Überzahl in Führung. Codey Bürki erhöhte mit einer Doublette innerhalb von 23 Sekunden in der 38. Minute auf 3:0. Ajoie blieb nur dank Glanzparaden von Goalie Matthias Mischler bis kurz vor der zweiten Pause in „Schlagdistanz“; die beste Ausgleichschance bot sich James Desmarais nach 28 Minuten in Unterzahl. Lausanne überzeugte einmal mehr mit solidem Spiel.