Lausanne gewinnt auch gegen Thurgau

Lausanne setzt seinen Siegeszug in der 40. Runde der NLB fort. Der Leader feiert beim 3:0 gegen Thurgau den zwölften Sieg hintereinander.

Julien Staudenmann schoss für den Leader das vorentscheidende 2:0 (Bild: sda)

Nach zwei Dritteln hatte Lausanne allerdings erst 1:0 geführt. Die Waadtländer führen die Tabelle weiterhin zwölf Punkte vor Langenthal an. Die Oberaargauer kamen beim Tabellenletzten Sierre mit 3:1 zum siebenten Sieg in Serie. Marco Gruber kurz vor und Brent Kelly kurz nach der ersten Pause wendeten ein 0:1 in ein 2:1. In der 35. Minute sorgte Jeff Campbell mit seinem zweiten Skorerpunkt an diesem Abend für das Endresultat.

Visp rückte dank eines 3:2-Heimsieges gegen die GCK Lions auf Kosten von La Chaux-de-Fonds vom 4. auf den 3. Platz vor. Alexandre Tremblay gelang in der 54. Minute der entscheidende Treffer zum 3:2. La Chaux-de-Fonds erlitt derweil in Ajoie (4:6) die vierte Niederlage in Folge. Steven Barras und Geoffrey Vauclair erzielten beim vierten Sieg in Serie von Ajoie je ein Tor und zwei Assists. Die Gastgeber bauten den Vorsprung auf den Strich auf 13 Punkte aus – bei noch fünf zu spielenden Runden.

Basel bezwang Olten zu Hause 3:1 und ist nun vor den punktgleichen Solothurnern Tabellensechster. Die Entscheidung fiel erst in der Schlussphase: Das siegbringende 2:1 schoss Jewgeni Schirjajew in der 57. Minute. Olten, das zum sechsten Mal hintereinander verlor, musste ohne den kranken Trainer Kent Ruhnke auskommen.

Resultate: Ajoie – La Chaux-de-Fonds 6:4 (2:2, 3:2, 1:0). Basel – Olten 3:1 (1:0, 0:0, 2:1). Sierre – Langenthal 1:3 (1:1, 0:2, 0:0). Thurgau – Lausanne 0:3 (0:1, 0:0, 0:2). Visp – GCK Lions 3:2 (2:1, 0:0, 1:1).

Rangliste: 1. Lausanne 93. 2. Langenthal 81. 3. Visp 71. 4. La Chaux-de-Fonds 70. 5. GCK Lions 60. 6. Basel 51. 7. Olten 51. 8. Ajoie 50. 9. Thurgau 37. 10. Sierre 36.