Lausanne und Thun mit Heimsiegen

In der zweiten Tranche der 17. Super-League-Runde feiert Lausanne einen 2:1-Heimsieg gegen die Young Boys. St. Gallen und Luzern trennen sich 1:1. Der FC Basel verliert in Thun 2:3.

YB mit Moreno Costanzo geriet in Lausanne ins Straucheln. (Bild: Si)

Zum Matchwinner für die Thuner avancierte der Franzose Anat Ngamukol, als er in der 88. Minute mit dem 3:2, seinem zweiten Treffer nach dem 1:0-Führungstor, den Sieg des Heimteams sicherstellte. Basel führte zur Pause nach Treffern von Fabian Frei (32.) und Streller (39.) 2:1. Wittwer gelang der zwischenzeitliche Ausgleich (64.).

Lausanne spielte sich gegen YB dank Toren von Captain Gabri (17.) und Francis Malonga (72./Foulpenalty) einen 2:0-Vorsprung heraus. Michael Frey gelang der Ehrentreffer (83.) für die Berner, die in der letzten halbe nStunde in Unterzahl spielen mussten. Raul Bobadilla sah fünf Minuten nach seiner Einwechslung wegen einer Tätlichkeit die Rote Karte.

Luzern ging in St. Gallen durch Adrian Winter in Führung (19.). Joker Ivan Martic glich fünf Minuten nach seiner Einwechslung aus.

Resultate: Sion – Grasshoppers 1:1 (1:1). Zürich – Servette 0:2 (0:0). St. Gallen – Luzern 1:1 (0:1). Lausanne-Sport – Young Boys 2:1 (1:0). Thun – Basel 3:2 (1:2).

Rangliste: 1. Grasshoppers 34. 2. St. Gallen 33. 3. Sion 32. 4. Basel 30. 5. Lausanne-Sport 20. 6. Young Boys 18. 7. Luzern 17. 8. Zürich 17. 9. Thun 17. 10. Servette 10.