Lausanne unterliegt im Penaltyschiessen

Lausanne fordert Davos erneut bis aufs Letzte und gewinnt bei der 2:3-Niederlage nach Penaltyschiessen verdient einen Punkt. Zum ersten Sieg gegen den HCD seit fast zehn Jahren reicht es aber nicht.

Davoser Jubel in Lausanne (Bild: Si)

Lausanne zeigte sich vor fast 6800 Zuschauern einmal mehr von einer positiven Seite. Zweimal ging Davos in einer spektakulären Partie in Führung, zweimal glich Lausanne wieder aus. Und auch im Penaltyschiessen setzte sich Davos erst in der «Verlängerung» dank dem erfolgreichen Versuch von Jan von Arx durch. Der HCD gewann damit auch das dritte Spiel gegen die Waadtländer in dieser Saison. Bereits die ersten beiden Duelle (4:1 und 1:0) waren äusserst enge Angelegenheiten gewesen.

Nachdem Reto von Arx sein Team in der 9. Minuten in Führung geschossen hatte, glich Daniel Bang in der 46. Minute ein erstes Mal aus. Kurz darauf reagierte Davos mit der neuerlichen Führung durch Marcus Paulsson. Etienne Froidevaux lenkte knapp acht Minuten vor dem Ende einen Schuss von Joël Genazzi zum zweiten Ausgleich für Lausanne ab.

Lausanne – Davos 2:3 (0:1, 0:0, 2:1, 0:0) n.P.

Malley. – 6765 Zuschauer. – SR Eichmann/Wiegand, Fluri/Küng. – Tore: 9. Reto von Arx (Back, Schneeberger) 0:1. 46. Bang 1:1. 48. Paulsson (Guggisberg, Koistinen) 1:2. 53. Froidevaux (Genazzi) 2:2. – Penaltyschiessen: Corvi-, Bürki -; Guggisberg -, Setzinger -; Paulsson -, Genoway -; Koistinen -, Hytönen -; Reto von Arx 0:1, Bang 1:1; Genoway -, Jan von Arx 1:2. – Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Lausanne, 5mal 2 plus 2mal 10 Minuten (Forster, Hofmann) gegen Davos. – PostFinance-Topskorer: Hytönen; Paulsson.

Lausanne: Huet; Gobbi, Leeger; Lardi, Jannik Fischer; Seydoux Genazzi; Stalder; Bürki, Hytönen, Bang; Setzinger, Genoway, Simon Fischer; Caryl Neuenschwander, Froidevaux, Benjamin Antonietti; Paul Savary, Florian Conz, Déruns; Augsburger.

Davos: Schwendener; Rizzi, Forster; Koistinen, Grossmann; Schneeberger, Back; Jan von Arx, Kutlak; Bürgler, Corvi, Ambühl; Guggisberg, Lindgren, Paulsson; Ryser, Reto von Arx, Sieber; Sciaroni, Samuel Walser, Hofmann.

Bemerkungen: Lausanne ohne Morant (verletzt), Davos ohne Genoni, Guerra, Schommer (alle verletzt), Dino Wieser (krank), Noronen und O’Connor (beide überzählige Ausländer). Lattenschuss Paulsson (0:44). Timeouts Lausanne (58:32) und Davos (62:50).