Lausanne zurück auf Siegstrasse

Lausanne ist nach zuletzt drei Niederlagen auf die Siegstrasse zurückgekehrt. Der Aufstiegsfavorit aus dem Waadtland bezwingt Olten 4:1.

Lausanne-Coach John Van Boxmeer (Bild: sda)

Vor über 4800 Zuschauern entschied Lausanne die Partie mit einem Doppelschlag in der 58. Minute innerhalb von 24 Sekunden. Zum Matchwinner für den Leader, die nun vier Punkte vor dem spielfreien ersten Verfolger Visp liegt, avancierte Killian Mottet. Der 20-jährige Stürmer war sowohl für das 2:1 (32.) als auch für das 3:1 besorgt. Es waren im 21. Einsatz die ersten Saisontore Mottets. Olten musste nach zuletzt drei Siegen erstmals wieder als Verlierer vom Eis.

La Chaux-de-Fonds gewann den Spitzenkampf gegen Langenthal mit 4:2 für sich. Routinier Regis Fuchs, der seinen Vertrag mit den Neuenburgern in dieser Woche um eine weitere Saison verlängert hatte, erzielte in der 52. Minute den entscheidenden Treffer zum 3:2. Für Langenthal war es die dritte Niederlage in Serie.

Einen Lauf besitzen die GCK Lions. Die Nachwuchsequipe der Lions reihte in der Ajoie den sechsten Sieg hintereinander. Nach einem 0:1-Rückstand drehten die Zürcher auf. Philippe Beller (50.) und André Signoretti (52.) sorgten in Pruntrut Mitte des letzten Drittels für die wegweisenden Treffer zum 3:1.

Sierre gewann das „Kellerduell“ gegen Thurgau 4:3 nach Penaltyschiessen. Bei den Wallisern kehrte Lee Jinman nach seiner Verletzungspause mit zwei Treffern und einem erfolgreich verwerteten Penalty ins Team zurück.

Resultate: Lausanne – Olten 4:1 (0:1, 2:0, 2:0). Ajoie – GCK Lions 1:4 (1:0, 0:1, 0:3). Sierre – Thurgau 4:3 (1:0, 1:3, 1:0, 0:0) n.P. La Chaux-de-Fonds – Langenthal 4:2 (1:1, 1:0, 2:1).

Rangliste: 1. Lausanne 47. 2. Visp 43. 3. Langenthal 42. 4. La Chaux-de-Fonds 39. 5. Olten 35. 6. GCK Lions 32. 7. Basel 28. 8. Ajoie 27. 9. Sierre 26. 10. Thurgau 14.