Leader Argentinien spielt in Bolivien nur 1:1

Argentinien bleibt an der Spitze der südamerikanischen WM-Qualifikation. Die «Gauchos» kommen aber im Spiel gegen Bolivien nicht über ein 1:1 hinaus.

Lionel Messi bleibt beim 1:1 in Bolivien ohne Torerfolg (Bild: Si)

Marcelo Moreno brachte die starken Bolivianer in der 25. Minute per Kopf in Führung. Den Argentiniern gelang in der 44. Minute der 1:1-Ausgleich durch Ever Banega ebenfalls per Kopf. Der zweifache Weltmeister hatte 2009 in La Paz noch eine 1:6-Schlappe hinnehmen müssen. Die Albiceleste um Superstar Lionel Messi kämpfte in Bolivien sichtlich mit der dünnen Luft, denn das Hernando-Siles-Stadion liegt auf über 3600 Metern über Meer.

Ecuador bezwang Paraguay mit 4:1 (1:1) durch Tore von Jefferson Montero (2), Cristian Benítez und dem ex-Basler Felipe Caicedo. Für den Tabellenletzten Paraguay traf Luis Neri Caballero. Chile gewann gegen Uruguay 2:0. Für Chile trafen Esteban Paredes und Eduardo Vargas. Das Spiel Venezuela gegen Kolumbien endete 1:0, das Siegtor erzielte José Rondon in der ersten Halbzeit.

In der Südamerika-Qualifikationsrunde spielen neun Länder. Die vier Bestplatzierten nehmen 2014 an der WM in Brasilien teil. Ein fünfter Platz kann sich durch ein Interkontinental-Playoff mit einer Mannschaft aus Asien ergeben. Brasilien ist als Gastgeber gesetzt.