Leibspeise: Frühlingsrollen

Heute habe ich ein Mittagessen für eine gute Freundin gekocht, die ich seit einer Ewigkeit nicht mehr gesehen habe. Was ist besser, als den Frühling und meine Freundin mit einem Korb frischer Frühlingsrollen willkommen zu heissen? Ich habe immer eine Packung Reispapier in meiner Vorratskammer. Die Dinger sind ewig haltbar und so praktisch. Vor allem […]

Heute habe ich ein Mittagessen für eine gute Freundin gekocht, die ich seit einer Ewigkeit nicht mehr gesehen habe. Was ist besser, als den Frühling und meine Freundin mit einem Korb frischer Frühlingsrollen willkommen zu heissen?

Ich habe immer eine Packung Reispapier in meiner Vorratskammer. Die Dinger sind ewig haltbar und so praktisch. Vor allem in der warmen Jahreszeit. Man schneidet etwas Gemüse, das noch im Kühlschrank zu finden ist, klein und fügt ein paar Salatblätter und zerkleinerte Erdnüsse hinzu. Lassen Sie Ihrer Fantasie freien Lauf und testen Sie ein paar Variationen dieses Publikumslieblings. Ich habe Mangoscheiben, klebrigen Reis, Ananas, Minze und Basilikum probiert. Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt. 

Welcome Spring Rolls 

4 Reispapiere
1 Karotte, in feine Streifen geschnitten
1/3 Gurke, in Stifte geschnitten
1 Handvoll Glasnudeln, gekocht und abgetropft
3 Scheiben Tofu, kurz angebraten
4 Salatblätter
Zerkleinerte Erdnüsse
1 grosse Schüssel mit Wasser gefüllt
1 sauberes, feuchtes Geschirrtuch
1 Handvoll Minze 

Für die Sauce

2 Esslöffel Erdnussbutter
1 Teelöffel Sojasauce (Fischsauce für glutenfreie Version)
1 Teelöffel Agave oder Honig
Mit Zitronen- oder Limettensaft abschmecken

Zuerst befeuchten Sie das Geschirrtuch und legen es auf den Küchentisch oder sonst eine Arbeitsfläche in der Küche. Man sollte genug Platz haben. Auch für die vorbereiteten und bereits geschnittenen Zutaten. Alles sollte in Griffnähe sein, dann macht das Frühlingsrollenrollen besonders Spass.

Tauchen Sie ein Reispapier für 5 Sekunden in die Schüssel mit Wasser und legen es anschliessend auf das Tuch. Seien Sie vorsichtig mit dem Reispapier, da es leicht brechen kann. Falls Sie ein grosses Geschirrtuch gewählt haben, können Sie auch zwei oder drei Rollen gleichzeitig machen. So wird der Prozess um einiges beschleunigt. Legen Sie ein Salatblatt in die Mitte des Reispapiers, auf dem dann die restlichen Zutaten in kleinen Mengen verteilt werden (siehe Foto). In diesem Fall gilt: Weniger ist mehr! Ansonsten kriegt das Reispapier beim Zusammenrollen Risse und Sie können von vorne beginnen. Man muss mit dem Verteilen der Zutaten auch nicht warten, bis das Reispapier weich ist. In der Regel wird das Reispapier, während Sie die Zutaten darauf verteilen, weich genug um alles schön einzurollen.

Diese Frühlingsrollen sind als Vorspeise oder auch als Beilage bestens geeignet. Falls Sie die Frühlingsrollen im Voraus zubereitet haben, müssen sie unbedingt mit einem feuchten Tuch abgedeckt und bei Zimmertemperatur aufbewahrt werden. Servieren sollte man sie möglichst frisch.

Organisieren Sie eine Frühlingsrollen-Party mit ein paar Freunden. Sie werden es lieben. Willkommen im Frühling! Mehr Tipps und Rezepte auch auf: greenhomechef.com

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