Leibspeise: Wir sagen Adieu!

Zum Abschluss dieser Kolumne noch etwas Süsses – ein Pfälzer Rotweinkuchen. Nach gut anderthalb Jahren «Leibspeise» sagen wir mit dieser Kolumne ­Adieu. Der Abschied fällt uns nicht leicht, denn die vielen überwiegend positiven Feedbacks haben uns viel zurückgegeben. Aussagen wie «Ich lese die TagesWoche rückwärts, dann bin ich schneller bei ­eurem Beitrag» genossen wir sehr. […]

Zum Abschluss dieser Kolumne noch etwas Süsses – ein Pfälzer Rotweinkuchen.

Nach gut anderthalb Jahren «Leibspeise» sagen wir mit dieser Kolumne ­Adieu. Der Abschied fällt uns nicht leicht, denn die vielen überwiegend positiven Feedbacks haben uns viel zurückgegeben. Aussagen wie «Ich lese die TagesWoche rückwärts, dann bin ich schneller bei ­eurem Beitrag» genossen wir sehr.

Selbstverständlich bleiben wir auch künftig dem Kulinarischen treu. Unser neustes Projekt, der Pasta-Take-away «Santa Pasta» an der Rheingasse 47 in ­Basel, ist der Grund für unseren kolum­nistischen Rückzug. Unser kleiner Betrieb fordert unsere ganze Aufmerksamkeit.

Bevor wir euch zum Abschluss noch ein Rezept für etwas Süsses präsentieren, das wir von unserem letzten Schlemmer-Trip in der deutschen Pfalz nach Hause ­gebracht haben, wünschen wir unseren beiden Nachfolgerinnen Franca Hänzi (mit ihrem Blog «sucrésalé») und Carmen Wong Fisch (mit ihrem Blog «Green Home Chef») viel Erfolg!

Pfälzer Rotweinkuchen:

250 g weiche Butter, 200 g Zucker, ein halbes Päckli Vanillezucker und vier Eier zusammen schaumigrühren. 1 Päckli Backpulver, 2 El Kakao, 1 Tl Zimt, 1,25 dl Rotwein (z.B. Blauburgunder) 250 g Mehl sowie 100 g Schoko­streusel mischen und kurz unterheben. ­In eine Cakeform geben und bei 200 Grad zirka 40 bis 45 Minuten im Ofen ­backen. Den kalten Kuchen mit einem Schokoladeguss überziehen – und mit Schlagrahm servieren.
 

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