LeibspeiseDas grosse Scheitern

Gabriel Tengers und Benjamin Leuzingers «Montagsplausch» finden Sie unter blogs.tageswoche.ch 500 Rezepte umfasst die Datenbank von montagsplausch.ch mittlerweile. Jetzt stehen wir für die TagesWoche am Herd. Und hoffen, Ihr freut Euch darüber ebenso wie wir. Im Laufe unserer Kochkarriere haben wir schon einiges erlebt: Engagements als Störköche, Weindegustationen in der Pfalz und Italien, lehrreiche Abende […]

Gabriel Tengers und Benjamin Leuzingers «Montagsplausch» finden Sie unter blogs.tageswoche.ch

500 Rezepte umfasst die Datenbank von montagsplausch.ch mittlerweile. Jetzt stehen wir für die TagesWoche am Herd. Und hoffen, Ihr freut Euch darüber ebenso wie wir. Im Laufe unserer Kochkarriere haben wir schon einiges erlebt: Engagements als Störköche, Weindegustationen in der Pfalz und Italien, lehrreiche Abende mit Gastköchen verschiedenster Nationalitäten und vieles mehr. Dabei spielt der passende Wein natürlich eine wichtige Rolle. Nicht selten kommt es vor, dass wir das Essen dem Wein anpassen. Wir lieben es, uns an neuen Rezepten zu versuchen. Vom klassischen Käsesoufflé über ein ganzes Spanferkel bis hin zu einem umwerfenden Zuccotto ist uns schon einiges geglückt. Dafür stehen wir schon mal Stunden in der Küche. Doch kommt es vor, dass uns die scheinbar einfachsten Rezepte einen Strich durch die Rechnung machen.So kam es, dass wir nach acht Stunden fischen am See mit einer beträchtlichen Beute von Egli nach Hause kamen. Wie jeder weiss, passt nichts besser zu Egli-Knusperli als eine simple selbstgemachte Mayonnaise. Doch was passiert? Die Mayonnaise scheidet! Einmal mehr half nur die Not-Tube von Thomy.Unser Rezept ist das folgende: 1 Ei (Zimmertemperatur) in ein hohes Gefäss geben. Etwas Salz, Pfeffer, einen Teelöffel Senf sowie 1 dl Sonnenblumenöl beigeben. Alles mit dem Stabmixer vermengen. Nach einigen Sekunden sollte eine dickflüssige Mayonnaise entstehen.Wie gelingt Eure Mayo auf sicher? Auf unserem Blog könnt Ihr Euren Senf dazu geben! Webcode: @aemhv

Gabriel Tenger und Benjamin Leuzinger machen Montags­plausch. Jetzt kochen und bloggen die beiden für die TagesWoche.

Artikelgeschichte

Erschienen in der gedruckten TagesWoche vom 28/10/11

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