Leichtes Sommermenü: Spaghetti mit Zitronenricotta

Superschnell und einfach geht dieses leichte Sommermenü. Perfekt für einen lauen Abend auf der Terrasse. Diese Spaghetti schmecken fein nach Zitronen und sind so schnell angerichtet, dass es eine Freude ist. Zusammen mit einer kleinen Vorspeise ist das Sommermenü ein richtiger Hit. Weil man dafür kaum länger als zehn Minuten in der Küche steht, ist […]

Süsses und Säuerliches vereint: Feigen mit Fenchelsalami, Spaghetti an Zitronenricotta.

Superschnell und einfach geht dieses leichte Sommermenü. Perfekt für einen lauen Abend auf der Terrasse.

Diese Spaghetti schmecken fein nach Zitronen und sind so schnell angerichtet, dass es eine Freude ist. Zusammen mit einer kleinen Vorspeise ist das Sommermenü ein richtiger Hit. Weil man dafür kaum länger als zehn Minuten in der Küche steht, ist dieses Rezept ganz nach unserem Geschmack.

Achten Sie beim Einkaufen auf gute Qualität von Feigen und Salami. Letzerer sollte wenn möglich frisch und dünn geschnitten sein. Es muss aber nicht zwingend Fenchelsalami sein, ein normaler Tipo Milano ist ebenso gut. Sind Erinnerungen an Ihre letzten Italien-Ferien geweckt?

Sommermenü mit Zitronenpasta

Für die Vorspeise pro Person eine Feige waschen, trocken tupfen und vierteln. Mit Fenchelsalami auf einen Teller geben und kühl stellen.

Für die Pasta pro Person ca. 200 Gramm Spaghetti Nr. 5 al dente kochen. Einen Esslöffel geriebene Zitronenschale mit einem halben Becher Ricotta mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne ein paar Pinienkerne rösten. Dem Zitronenricotta etwas Spaghettiwasser beigeben, sodass eine leicht sämige Sauce entsteht. Mit der Pasta mischen. Mit gehacktem Basilikum und den gerösteten Pinienkernen und nach Bedarf mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.

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