Leverkusen mit Last-Minute-Treffer

Bayer Leverkusen kommt dank einem herrlichen Freistoss des eingewechselten Jens Hegeler in der 92. Minute zum wichtigen 2:1-Heimsieg gegen San Sebastian.

Jens Hegeler: Per Freistoss zum Matchwinner für Leverkusen. (Bild: Si)

Der Erfolg der Deutschen war aufgrund der eindrücklichen Dominanz in der ersten Halbzeit verdient. San Sebastian kam kurz nach der Pause durch den Foulpenalty des Mexikaners Vela zum Ausgleich und stand in der Folge sogar dem Führungstor nahe. Der Schweizer Haris Seferovic stürmte während 68 Minuten mit, konnte aber wenig bewirken. Er war zu viel (defensiver) Laufarbeit gezwungen und verbuchte am Ende bloss einen Torschuss.

Manchester United verpasste den zweiten Sieg in der Schlussphase. Die Engländer führten bei Schachtjor Donezk, dem anderen Startsieger in der Gruppe A, nach dem Tor von Welbeck (18.) lange 1:0, bis ein Fehler von Abwehrchef Vidic zum Ausgleich und 1:1-Schlussresultat für die Ukrainer führte. Der Serbe schlug den Ball genau in die Füsse eines Gegners, der Stürmer Taison bediente (76.). Manchester United führt die Gruppe zwar mit vier Punkten an, doch kündigt sich ein enger Dreikampf mit Schachtjor und Bayer Leverkusen an. Die Leistung in der Ukraine war solide, aber die Engländer konnten nicht verbergen, dass sie in Schwierigkeiten stecken. In der Premier League haben sie drei von sechs Spielen verloren und sind nur auf Platz 12 klassiert.

Telegramme:

Bayer Leverkusen – San Sebastian 2:1 (1:0).

BayArena. – 27’462 Zuschauer. – SR Karasew (Russ). – Tore: 45. Rolfes 1:0. 51. Vela (Foulpenalty) 1:1. 92. Hegeler 2:1. – Bayer Leverkusen: Leno; Hilbert, Wollscheid, Toprak, Boenisch (68. Can); Bender, Reinartz, Rolfes; Sam (85. Hegeler), Kiessling, Son (68. Kruse). – Bemerkung: Leverkusen ohne Derdiyok (Ersatz). San Sebastian mit Seferovic (bis 68.).

Schachtjor Donezk – Manchester United 1:1 (0:1).

Donbass. – 50’000 Zuschauer. – SR Kralovec (Tsch). – Tore: 18. Welbeck 0:1. 76. Taison 1:1. – Manchester United: De Gea; Rafael, Smalling, Vidic, Evra; Valencia, Carrick, Fellaini (66. Giggs), Cleverley; Welbeck (92. Jones), Van Persie. Bemerkungen: Manchester United ohne Rooney und Ferdinand (beide verletzt).

Rangliste: 1. Manchester United 2/4 (5:3). 2. Schachtjor Donezk 2/4 (3:1). 3. Bayer Leverkusen 2/3 (4:5). 4. San Sebastian 2/0 (1:4).