Locarno und Wohlen im Gleichschritt

Locarno reagiert in der drittletzten Runde der Challenge League auf den Last-Minute-Punkt Wohlens in Schaffhausen und holt in Biel ebenfalls einen wichtigen Punkt im Abstiegskampf.

Locarno-Trainer Stefano Maccoppi (Bild: SI)

Die Situation am Ende der Tabelle bleibt umstritten. Locarno holte dank einem 2:2-Remis in Biel einen wichtigen Punkt. Die nun seit drei Runden ungeschlagenen Tessiner bleiben punktgleich an letzter Stelle klassiert – die Tordifferenz von -35 spricht indes gegen Locarno. Ein besseres Ergebnis entglitt den mehrheitlich ultra-defensiven Südschweizern auf der «Gurzelen» kurz vor Schluss. Safari erzwang für die lange enttäuschenden Gastgeber in der 88. Minute den Ausgleich per Kopf. Aus Sicht Locarnos verlief die Partie auf tiefem Niveau ärgerlich. Unmittelbar nach dem Führungstor Hassells hatte Zarkovic einen Flankenball an die Latte gesetzt.

Schaffhausen, das zuletzt dreimal in Serie verloren hatte, war am Samstag gegen Wohlen nicht gewillt, Geschenke zu machen. Der ohne den intern suspendierten Gianluca Frontino angetretene Aufsteiger ging durch Goalgetter Patrick Rossini (62.) in Führung. Rossini nickte eine Flanke von Johan Vonlanthen zu seinem 21. Saisontor ein. Wohlen war zu diesem Zeitpunkt bereits über eine Viertelstunde lang dezimiert. Verteidiger Alban Pnishi wurde kurz nach der Pause mit gelb-rot vom Platz gestellt. Danach stand die Mannschaft von Trainer Ciriaco Sforza sehr tief, einzig bedacht, das 0:0 zu halten. Nach Rossinis Führung war das Unterfangen aber dahin. Der Ausgleich der Aargauer fiel durch einen Lucky Punch von Joël Geissmann in der 90. Minute. Ein unerwarteter Ausgleich, der für die Aargauer aber äusserst wertvoll sein könnte.

Am Sonntag:

Biel – Locarno 2:2 (1:1). – Gurzelen. – 720 Zuschauer. – SR Studer. – Tore: 28. Siegrist 1:0. 40. Monighetti 1:1. 52. Hassell 1:2. 88. Safari 2:2. – Bemerkung: 56. Lattenkopfball von Zarkovic (Locarno).

Servette – Lugano 1:0 (1:0). – Stade de Genève. – 1958 Zuschauer. – SR Schnyder. – Tor: 7. Doumbia 1:0.

Rangliste: 1. Vaduz 72. 2. Wil 60. 3. Schaffhausen 58. 4. Lugano 58. 5. Servette 58. 6. Winterthur 41. 7. Biel 36. 8. Chiasso 30. 9. Wohlen 26. 10. Locarno 26.