Lugano mit Shutout gegen Kloten

Lugano reagiert stark auf die 2:6-Niederlage in Lausanne. Gegen die Kloten Flyers gewinnen die Tessiner 2:0 und schliessen in der Tabelle bis auf zwei Punkte zu den fünftklassierten Zürchern auf.

Lugano behält gegen Kloten beim 2:0 die Oberhand (Bild: Si)

Nach einem ausgeglichenen ersten Drittel übernahm Lugano im mittleren Abschnitt das Spieldiktat. Thomas Rüfenacht, der bereits in Lausanne getroffen hatte und Clarence Kparghai mit seinem ersten Saisontreffer und dem ersten Tor für seinen neuen Klub trafen innerhalb von 158 Sekunden. Lugano war bereits in den Minuten davor durch Brett McLean und Eric Walsky zu ausgezeichneten Möglichkeiten gekommen.

Die beiden Tore reichten Lugano zu einem sicheren Sieg. Im letzten Drittel gestanden sie den Klotenern kaum mehr gute Chancen zu. Und so feierte der erst 19-jährige Elvis Merzlikins im Tor von Lugano seinen ersten NLA-Shutout im 16. Einsatz. Trainer Patrick Fischer vertraute erneut auf den jungen Letten, obwohl er ihn in Lausanne nach gut 16 Minuten und dem dritten Gegentor ausgewechselt hatte. Der Entscheid zahlte sich aus.

Lugano – Kloten Flyers 2:0 (0:0, 2:0, 0:0)

Resega. – 4424 Zuschauer. – SR Kurmann/Popovic, Espinoza/Kohler. – Tore: 36. Rüfenacht (Metropolit, McLean) 1:0. 39. Kparghai (Rüfenacht) 2:0. – Strafen: 3mal 2 Minuten gegen Lugano, 6mal 2 Minuten gegen die Kloten Flyers. – PostFinance-Topskorer: McLean; Mueller.

Lugano: Merzlikins; Kparghai, Stefan Ulmer; Maurer, Kienzle; Schlumpf, Julien Vauclair; Blatter; Kostner, McLean, Micflikier; Walsky, Brady Murray, Walker; Pettersson, Metropolit, Rüfenacht; Reuille, Sannitz, Dal Pian; Fazzini.

Kloten Flyers: Martin Gerber; DuPont, von Gunten; Du Bois, Blum; Vandermeer, Stoop; Gian-Andrea Randegger, Frick; Mueller, Steinmann, Bieber; Herren, Liniger, Schweri; Aurelio Lemm, Romano Lemm, Bühler; Hoffmann, Studer, Schelling.

Bemerkungen: Lugano ohne Hirschi, Conne, Heikkinen (alle verletzt), Simion (krank) und Manzato (überzählig), Kloten Flyers ohne Jenni, Stancescu, Bodenmann, Leone, Högger (alle verletzt) und Santala (krank). Pfostenschuss Rüfenacht (19:59). Timeout Lugano (54.).