Manchester City zum Saisonauftakt ohne Probleme

Auch bei Man City startete der neue Trainer mit einem Sieg in die Premier-League-Saison. Die «Citizens», die von Manuel Pellegrini betreut werden, feierten einen 4:0-Heimerfolg gegen Newcastle United.

Manuel Pellegrini durfte jubeln. (Bild: Si)

Man City hatte früh für klare Verhältnisse sorgen können. Bereits nach 22 Minuten führte der Gastgeber mit 2:0. Der Spanier David Silva hatte beim ersten Treffer per Kopf abstauben können. Der Argentinier Sergio Agüero erhöhte dann mit einem satten Flachschuss von der Strafraumgrenze aus.

Newcastle musste die zweite Halbzeit mit zehn Mann bestreiten. Steven Taylor war unmittelbar vor der Pause des Feldes verwiesen worden. Er hatte in einem Zweikampf mit Agüero seinen linken Arm ausgefahren, was der Schiedsrichter offenbar als Tätlichkeit taxierte.

Unter diesen Voraussetzungen war Newcastle bei der Aufholjagd chancenlos. Die letzten Hoffnungen der Gäste knickte Yaya Touré mit seinem Freistoss-Tor zum 3:0 in der 50. Minute.