ManU mit starkem Duo Rooney/Van Persie

Nach dem 2:1 in Cluj ist Manchester United in der Gruppe H nach zwei Spielen mit dem Punktemaximum auf Platz 1.

Vorbereiter Wayne Rooney (r.) gratuliert Vollstrecker Van Persie zum Torerfolg. (Bild: Si)

Erstmals nominierte Coach Sir Alex Ferguson die beiden Topstürmer Wayne Rooney und Robin van Persie gemeinsam in die Startformation. Die beiden enttäuschten ihren Trainer und die Fans nicht. Zweimal schlug Rooney den Ball von der Seite in den Strafraum, zweimal war Van Persie schneller als die gegnerischen Verteidiger und lenkte den Ball ins Tor; beim 1:1 in der 29. Minute nach einem Freistoss mit der Schulter, beim Siegestor kurz nach der Pause mit einer gerissenen Bewegung mit dem linken Aussenrist (49.).

Cluj bezog nach insgesamt fünf Siegen in der Champions League gegen Liberec, Basel und Braga die erste Niederlage in dieser Saison, obwohl die Rumänen gut gestartet und schon nach 14 Minuten in Führung gegangen waren.

Cluj – Manchester United 1:2 (1:1)

Constantin Radulescu. – 23’00 Zuschauer. – SR Mallenco (Sp). – Tore: 14. Kapetanos 1:0. 29. Van Persie 1:1. 49. Van Persie 1:2.

Manchester United: De Gea; Rafael, Ferdinand, Evans (79. Woolton), Evra; Cleverley, Anderson, Fletcher, Rooney; Hernandez (83. Welbeck), Van Persie. – Bemerkung: Manchester United ohne Vidic, Carrick und Valencia (alle verletzt).

Galatasaray Istanbul – Sporting Braga 0:2 (0:1)

Türk Telekom Arena. – 48’000 Zuschauer. – SR Hagan (No). – Tore: 27. Ruben Micael 0:1. 94. Alan 0:2.

Rangliste: 1. Manchester United 2/6 (3:1). 2. CFR Cluj 2/3 (3:2). 3. Braga 2/3 (2:2). 4. Galatasaray Istanbul 2/0 (0:3).