Mehrere hundert Feinschmecker feiern Gänse-Fest in Frankreich

Jenseits von Fastfood und Pferdefleisch-Skandal haben rund 760 Feinschmecker im französischen Städtchen Sarlat mit einem riesigen Bankett das „Fest der Gans“ gefeiert. Für das fünfstündige Menü am Sonntag waren eigens etwa 300 Gänse gezüchtet worden.

Französische Feinschmecker widmeten ein Festessen ganz der Gans (Bild: sda)

Jenseits von Fastfood und Pferdefleisch-Skandal haben rund 760 Feinschmecker im französischen Städtchen Sarlat mit einem riesigen Bankett das „Fest der Gans“ gefeiert. Für das fünfstündige Menü am Sonntag waren eigens etwa 300 Gänse gezüchtet worden.

Die Vögel durften im Umkreis von nicht mehr als 40 Kilometern Entfernung um die kleine Gemeinde im Périgord Noir östlich von Bordeaux aufwachsen. Zu den zwölf Gängen zählte nach einem Bericht der Regionalzeitung „Sud Ouest“ neben dem traditionellen Gänse-Confit mit regionalen Kartoffeln auch Carpaccio von marinierter Gans, Foie gras oder ein Tartare beider Brüste.

Ziel des gemeinsamen Festmahls sei auch, die Spezialitäten den Kindern nahe zu bringen, meinte ein Gourmet: „Sonst essen wir irgendwann alle das gleiche Zeug der Konservenindustrie.“

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