My Way Pad Thai

Echt thailändisch und echt improvisiert. Nur eines darf nicht fehlen: die Pad-Thai-Sauce. Bestimmt haben Sie dieses berühmte Thai-Gericht schon einmal gegessen, auch wenn Sie noch nie in Thailand gewesen sind. Mein erstes Mal war in einem wirklich tollen Thai-Restaurant in Toronto. Ich glaube, ich bestellte jedes Mal, wenn ich dort war, dasselbe. My Way Pad […]

Echt thailändisch und echt improvisiert. Nur eines darf nicht fehlen: die Pad-Thai-Sauce.

Bestimmt haben Sie dieses berühmte Thai-Gericht schon einmal gegessen, auch wenn Sie noch nie in Thailand gewesen sind. Mein erstes Mal war in einem wirklich tollen Thai-Restaurant in Toronto. Ich glaube, ich bestellte jedes Mal, wenn ich dort war, dasselbe.

My Way Pad Thai schmeckt köstlich und lässt sich einfach zubereiten. Ich habe es vor Kurzem zum Mittagessen für eine Freundin und ihre Tochter gemacht. Sie konnten nicht glauben, wie schnell es ging.

Ich liebe es zu improvisieren. So, dass ich an Gemüse verwende, was ich gerade zur Hand habe. Mit der Sauce, die ich im Laden gekauft habe, und etwas Wasser werden die harten Reisnudeln im Nu weich und mit einer süss-sauren Note gepaart die perfekte Balance bekommen.

Ich habe etwas Sojasauce anstelle von Fischsauce verwendet und am Schluss noch Limettensaft hinzugefügt. Ein Hinweis: Sie sollten den Wok nicht überfüllen, sonst haben Sie während dem Anbraten Mühe, alles untereinander zu mischen. Wichtig ist auch, nicht zu viel Wasser auf einmal zu nehmen. Sonst werden die Nudeln matschig.

My Way Pad Thai (für ca. 4 Portionen)

▪ 1/2 Paket Reisnudeln
▪ 1 Glas Pad-Thai-Sauce
▪ 1 Karotte (in kleine, feine Streifen geschnitten)
▪ 1 Zwiebel (in dünne Scheiben geschnitten)
▪ ein paar Brokkoliröschen (gedünstet)
▪ Fischsauce oder Sojasauce
▪ Limettenschnitze
▪ Kokosöl
▪ frische Chili

Die Reisnudeln in Wasser einweichen (wenn Sie in Eile sind, in kochendem Wasser). Lassen Sie die Nudeln nicht zu weich werden. Abtropfen lassen und beiseite stellen.

Erhitzen Sie etwas Kokosöl in einem Wok und braten die Karottenstreifen zusammen mit den Zwiebeln, bis sie ein wenig weich werden, dann beiseite stellen.

Dämpfen Sie den Brokkoli (oder braten Sie anderes Gemüse, welches Sie gerade zur Hand haben) immer dünn oder in kleine Stücke geschnitten. Bei mittlerer Hitze fügen Sie die abgetropften Nudeln in den Wok und fügen etwas Wasser hinzu, damit die Nudeln gedämpft werden.

Sobald die Nudeln weich und elastisch sind, rühren Sie die Sauce darunter bis alle Nudeln eine orange Farbe haben. Fügen Sie noch mehr Wasser hinzu, wenn Sie das Gefühl haben, dass die Nudeln noch zu trocken sind.

Vermischen Sie das Gemüse mit den Nudeln und braten das Ganze noch eine Weile lang, am besten mit ein paar Stäbchen oder einem Holzlöffel oder beidem. Mit Sojasauce abschmecken und mit einer grosszügigen Portion frischem Koriander, Limettenschnitzen, Sojasprossen, zerkleinerten und gerösteten Erdnüssen und frischem Chili servieren.

Nächstes Mal probiere ich das Ganze noch mit gebratenen Tofu-Stückchen. Keine Sorge, wenn Sie nicht alle Zutaten wie Tofu oder Erdnüsse haben: Entscheidend ist die Pad-Thai-Sauce haben. Haben Sie diese, schmeckt es immer lecker. Aroy!

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