Nashville beendet Niederlagenserie

Die Nashville Predators finden nach vier (Auswärts-)Niederlagen in Serie zum Siegen zurück. Zu Hause gegen die Calgary Flames resultiert für das Team von Roman Josi ein 5:3-Heimsieg.

In dieser Szene auf den Knien, am Ende aber siegreich: Roman Josi (Bild: Si)

Josi gab dabei seine Assists Nummer 9 und 10 in dieser verkürzten Saison. Der Berner Verteidiger bereitete den 1:1-Ausgleich durch Martin Erat (12.) die 3:2-Führung durch Mike Fisher (34.) vor. Weil aber Josi bei allen drei Gegentreffern – darunter zwei Shorthander – auf dem Eis stand, resultierte am Ende trotzdem nur eine persönliche Minus-1-Bilanz. Für die Flames war es die achte Auswärtsniederlage in Serie.

Für die New York Islanders setzte es vor eigenem Publikum gegen die Montreal Canadiens eine 2:5-Niederlage ab. Mark Streit kam in 23:18 Einsatzminuten auf eine Minus-1-Bilanz. Zudem sass der Berner Verteidiger beim 0:1 in der 10. Minute wegen eines Cross-Checks an Gabriel Dumont auf der Strafbank. Bis zur 27. Minute hatten die Islanders die Partie dank Toren von John Tavares und Lubomir Visnovsky gekehrt. Doch noch im Mitteldrittel glich Montreal durch einen weiteren Powerplay-Treffer aus. Im letzten Abschnitt schliesslich wollte den Islanders nichts mehr gelingen. Die Canadiens hingegen, bei denen das verletzte Schweizer Duo Rafael Diaz und Yannick Weber nicht zum Einsatz kam, liefen mit drei Treffern zur Kür auf.

NHL. Donnerstag: New York Islanders (mit Streit) – Montreal Canadiens (ohne Diaz und Weber/beide verletzt) 2:5. Nashville Predators (mit Josi/2 Assists) – Calgary Flames 5:3. Buffalo Sabres – Toronto Maple Leafs 5:4 n.P. New York Rangers – Florida Panthers 1:3. Carolina Hurricanes – New Jersey Devils 1:4. Winnipeg Jets – Washington Capitals 0:4. Ottawa Senators – Boston Bruins 1:2. Phoenix Coyotes – Vancouver Canucks 1:2. Los Angeles Kings – Dallas Stars 0:2.