Nashville mit Auswärtssieg, Anaheim verpatzt Start

Die Nashville Predators mit Roman Josi gewannen in Florida 3:1, während Anaheim mit Goalie Jonas Hiller und Verteidiger Luca Sbisa in Los Angeles 2:4 unterlag.

Roman Josi (rechts) behält die Übersicht (Bild: sda)

Zum Spieler der Partie in Florida wurde Nashvilles finnischer Keeper Pekka Rinne mit 39 Paraden gewählt. Der frühere Zuger Mike Fisher erzielte zum Auftakt des Mitteldrittels mit dem Treffer zum 2:0 den Gamewinner für die Gäste. Josi zählte mit einer Eiszeit von fast 20 Minuten zu den am meisten eingesetzten Akteuren seines Teams. Nashville befindet sich weiterhin klar auf Playoff-Kurs. Der Vorsprung auf den Tabellenachten im Westen (Dallas) beträgt zehn Punkte.

Jeff Carter war als Doppeltorschütze der Matchwinner für die Los Angeles Kings beim 4:2-Heimsieg über die Anaheim Ducks mit den Schweizern Jonas Hiller und Luca Sbisa. Der Center der Kings wies den Gastgebern im zweiten Drittel mit einem Doppelschlag zur 3:1-Führung den Weg zum Sieg. Der Slowake Anze Kopitar stellte den Sieg der Kings mit einem Schuss ins verlassene Tor 15 Sekunden vor Spielende sicher.

Zum siebenten Mal in Folge und zum zehnten Mal in den letzten elf Spielen geriet Anaheim in einer Partie in Rückstand, als Dustin Brown in der 13. Minute das erste von zwei Powerplaytoren der Gastgeber erzielte.

Jonas Hiller war in dieser Partie nur wenig beschäftigt, da sein Team die Partie mehrheitlich dominierte. Dadurch realisierte der Appenzeller lediglich 16 Paraden. Mit dem erneuten Einsatz baute der Appenzeller seinen Franchise-Rekord mit dem 25. Spiel in Folge als Startgoalie von Anaheim immerhin weiter aus. Hillers Teamkollege, Verteidiger Luca Sbisa, kam auf eine Eiszeit von gut 16 Minuten (Minus-1-Bilanz).

National Hockey League (NHL). Samstag: Los Angeles Kings – Anaheim Ducks (mit Hiller/16 Paraden und Sbisa) 4:2. Boston Bruins – New York Islanders (mit Streit, Niederreiter) 2:3. Montreal Canadiens (mit Weber, ohne Diaz/überzählig) – Toronto Maple Leafs 1:3. Florida Panthers – Nashville Predators (mit Josi) 1:3. Carolina Hurricanes – Tampa Bay Lightning 3:4 n.V. Phoenix Coyotes – Columbus Blue Jackets 2:5. Colorado Avalanche – Pittsburgh Penguins 1:5. Vancouver Canucks – Buffalo Sabres 3:5. San Jose Sharks – St. Louis Blues 1:3.