Nashville und Josi nach sechs Siegen in Folge wieder bezwungen

Die New York Islanders beenden die Siegesserie der Nashville Predators mit einem 5:2-Heimsieg. Auch zwei Assists von Roman Josi können die Niederlage nicht abwenden.

Nashville verliert trotz zweier Josi-Assists (Bild: SI)

Nach sechs Siegen in Folge ging das derzeit beste NHL-Team wieder einmal als Verlierer vom Eis. Nashville wurde kalt erwischt und lag nach 18:21 Minuten bereits 0:3 zurück. Immerhin konnte der Leader der Western Conference 18 Sekunden vor der ersten Drittelspause durch Filip Forsberg auf 1:3 verkürzen und in der 37. Minute den Anschlusstreffer durch James Neal erzielen. Beide Tore bereitete Roman Josi vor. Der Berner Verteidiger ist damit bei 32 Assists in dieser Saison angelangt.

Nashvilles Aufbegehren war aber nur von kurzer Dauer. Mit zwei weiteren Treffern innert 1:39 Minuten im Schlussdrittel sicherten sich die Islanders den sechsten Sieg in den letzten sieben Spielen.

Die NHL-Spiele aus der Nacht zum Freitag mit Schweizer Beteiligung: Philadelphia Flyers (mit Streit) – Buffalo Sabres 2:3 n.P. New York Islanders – Nashville Predators (mit Josi/2 Assists) 5:2. New York Rangers – Vancouver Canucks (mit Sbisa und Weber) 4:5 n.P. Dallas Stars – San Jose Sharks (ohne Müller/überzählig) 2:5.