Natascha Badmann Siebte

Nur ein Sturz auf dem Rad hinderte Natascha Badmann am Ironman 70.3 in Panama-City an einem noch besseren Platz als dem siebten Schlussrang im Frauen-Wettkampf.

Top-Ten-Platzierung für Natascha Badmann (Bild: sda)

Natascha Badmann (45), die dieses Jahr im Oktober noch einmal in Hawaii starten will, überraschte ihre Kontrahentinnen zu Beginn mit einer sehr guten Zeit im Schwimmen. Sie verliess das Wasser nur mit einem Rückstand von 160 Sekunden auf die führende Angela Naeth. Auf dem Rad konnte Badmann ihre Stärke ausspielen und übernahm ab dem 35. Kilometer sogar die Führung, die sie später aber durch einen Sturz vier Kilometer vor der zweiten Teilstrecke auf einer in schlechtem Zustand befindlichen Brücke verlor. Trotz Fleischwunde und gebrochenem Helm wechselte Badmann unter den Top-Ten auf die Laufstrecke und beendete das Rennen als Siebte.

Für eine grosse Überraschung sorgte Lance Armstrong. Der Texaner verlor als Zweiter nur 42 Sekunden auf den neuseeländischen Sieger Bevan Docherty.