New York Islanders verlieren Stadtderby

In der NHL feierten die Anaheim Ducks ein selten gewordenes Erfolgserlebnis. Die Ducks gewannen das kalifornische Duell auswärts gegen San Jose Sharks 3:2. Luca Sbisa erzielte sein erstes Saisontor.

Den Anaheim Ducks gelang wieder einmal ein Sieg (Bild: sda)

Der Zuger Verteidiger traf in der 3. Minute mit einem One-timer von der blauen Linie zum 1:0 für die Gäste. Es war der erste Treffer Sbisas seit knapp einem Jahr und der insgesamt dritte in seinem 157 NHL-Spiel. Massgeblichen Anteil am Sieg der Ducks hatte auch Torhüter Jonas Hiller, der 36 Schüsse parierte. Das entscheidende Tor für die Gäste schoss Andrew Cogliano kurz nach Spielmitte. Für die Ducks, das zweitschlechteste Team der Western Conference, war es erst der zehnte Saisonsieg.

Noch schlechter als die Ducks sind derzeit die New York Islanders klassiert. Die Mannschaft mit Captain Mark Streit und Nino Niederreiter kassierte beim 0:3 im Stadtderby gegen die New York Rangers, das Spitzenteam der Eastern Conference, die dritte Niederlage in Folge. Der Schwede Carl Hagelin zeichnete sich im Madison Square Garden als Doppeltorschütze aus.

Ebenfalls als Verlierer vom Eis gingen Roman Josi und die Nashville Predators. Das Team aus Tennessee verlor gegen die Detroit Red Wings 1:4. Der Berner Verteidiger Josi erhielt dabei mehr als 22 Minuten Einsatzzeit.