Niederreiter verliert mit Minnesota erstes Viertelfinal-Spiel

Nino Niederreiter unterliegt mit den Minnesota Wilds im ersten Spiel der Playoff-Viertelfinals auswärts gegen die Chicago Blackhawks 3:4.

Minnesotas Trainer Mike Yeo erklärt im Time-out seine Strategie. (Bild: SI)

Somit wurde die Aufholjagd von Niederreiters Mannschaft nicht belohnt. Bereits nach 16 Minuten waren die Wilds 0:3 in Rückstand geraten. Bis zur Spielhälfte glich Minnesota aus. Die Entscheidung fiel 59 Sekunden vor Schluss des zweiten Drittels. Minnesotas Keeper Devan Dubnyk (Ka) liess einen haltbaren Weitschuss des Finnen Teuvo Teräväinen passieren.

Auch Niederreiter hatte im Schlussdrittel die Chance, das Skore nochmals auszugleichen. Doch der Schweizer war an diesem Abend mit keinem seiner drei Schüsse aufs Tor erfolgreich.

Im zweiten Spiel in der Nacht auf Samstag verloren die Montreal Canadiens das Heimspiel gegen Tampa Bay Lightning 1:2 nach Verlängerung.