Niederreiters 3:0 brachte nichts Zählbares

In der NHL brillierte Minnesotas Nino Niederreiter mit einem Tor, einem Assist und einer Plus-1-Bilanz gegen seinen Ex-Klub New York Islanders. Am Ende konnte er trotzdem nicht zufrieden sein.

Niederreiter trifft, verliert aber. (Bild: Si)

Niederreiter verbuchte seine beiden Skorerpunkte zu Beginn des Mitteldrittels innerhalb von 140 Sekunden. Nach einem Assist für Jonas Brodin erzielte er in der 23. Minute sein siebtes Saison-Tor. Es war das 3:0 für Minnesota. Die Gastgeber sollten es aber fertigbringen, den klaren Vorsprung gegen eine tiefer eingestufte Mannschaft zu verspielen. 30 Minuten später lagen sie im Rückstand und schliesslich wurde die fünfte Niederlage in Serie Tatsache (4:5).

Reto Berra wurde für eine gute Leistung ebenfalls schlecht belohnt. Der Schweizer Goalie der Calgary Flames zeigte gegen Vancouver (mit Yannick Weber) 28 Paraden und wurde als zweitbester Spieler der Partie ausgezeichnet, die 0:2-Heimniederlage konnte aber auch er nicht verhindern. Die Entscheidung fiel 136 Sekunden vor Schluss, als Berra von Mike Santorelli bezwungen wurde. Berras Gegenüber, der Schwede Eddie Lack, benötigte für seinen zweiten Shutout in dieser Saison 18 Paraden.

Auch Rafael Diaz schlug sich wacker, ohne dass dabei ein Punktgewinn für seine Equipe herausschaute. Die Montreal Canadiens bezogen als Favorit bei den Florida Panthers eine 1:4-Niederlage. Diaz liess sich beim einzigen Tor seines Teams, dem 1:1 von Brandon Prust in der 23. Minute, einen Assist gutschreiben.

Anaheim ist nach dem Franchise-Rekord von zehn Siegen in Folge gestoppt worden. Die Ducks erlitten beim 1:3 in San Jose ihre erste Niederlage seit dem 3. Dezember. Keeper Jonas Hiller sah als Ersatzmann, wie sein Konkurrent Frederik Andersen bis Spielmitte drei Schüsse passieren liess.