Nur 1:1 für Zürich gegen Sion

Der FC Zürich verpasst beim 1:1 gegen Sion seinen dritten Sieg in Folge und droht damit, vor der Winterpause noch auf den Barrage-Platz abzurutschen.

Dusan Djuric (r.) und Sion Sevey Die im Zweikampf (Bild: sda)

Admir Mehmedi brachte die Zürcher nach gutem Beginn in der 32. Minute mit einem Flachschuss in Führung. Es war allerdings ein klar irreguläres Tor gewesen, weil Mehmedi beim Zuspiel von Amine Chermiti mindestens einen Meter im Abseits gestanden hatte. Nur neun Minuten später wäre Mehmedi dann beinahe ein zweiter, diesmal regulärer Treffer geglückt. Sion-Goalie Andris Vanins vermochte den Schuss des Zürchers aber noch an die Latte zu lenken.

Unverständlich dann, dass sich der FCZ nach der Pause zurückzog und auf Konter spekulierte. Sion nahm das Geschehen in die Hand und gelangte nach einer Stunde zum Ausgleich. Vilmos Vanczak war einmal mehr mit dem Kopf zur Stelle, um eine Freistossflanke von Didier Crettenand am zögernden Johnny Leoni vorbei ins Netz zu lenken. Es war bereits der siebte Saisontreffer für den Ungarn.

Pech dann für den FCZ nur eine Minute später, als ein Direktschuss von Verteidiger Mathieu Beda vom Pfosten zurückprallte. Und in der 72. Minute kompensierte Schiedsrichter Damien Carrel offensichtlich seinen Fehlentscheid aus der ersten Halbzeit, indem er ein klares Penaltyfoul von Anthony Sauthier an Mehmedi nicht pfiff.

Zürich – Sion 1:1 (1:0)

Letzigrund. – 8600 Zuschauer. – SR Carrel. – Tore: 32. Mehmedi (Chermiti) 1:0. 65. Vanczak (Kopftor/Freistoss Crettenand) 1:1.

Zürich: Leoni; Koch, Beda, Teixeira, Rodriguez; Nikci (73. Chikhaoui), Aegerter Margairaz, Djuric; Mehmedi, Chermiti (89. Schönbächler).

Sion: Vanins; Sauthier, Vanczak, Dingsdag, Elmer; Rodrigo; Yoda (73. Adao), Serey Die, Crettenand, Afonso (57. Melo, 86. Zambrella); Sio.

Bemerkungen: FCZ ohne Zouaghi (gesperrt), Alphonse und Kukuruzovic (beide verletzt). Sion ohne Adailton, Obradovic (beide gesperrt), Bühler, Fickentscher und Mrdja (alle verletzt) sowie Feindouno, Gabri, Glarner, Gonçalves, Ketkeophomphone und Mutsch (alle nicht spielberechtigt). 41. Vanins lenkt Mehmedi-Schuss an Latte. 66. Pfostenschuss Beda. Verwarnungen: 34. Serey Die (Foul), 35. Dingsdag (Foul), 38. Sio (Reklamieren), 42. Sauthier (Foul), 58. Chermiti (Foul), 81. Koch (Foul).