Nur Olten noch ohne einen Sieg

In der Meisterschaft der NLB übernimmt Langnau dank eines 5:1-Heimsieges über Ajoie die Tabellenführung. Nur eine Mannschaft hat noch keine Partie gewonnen: der EHC Olten.

Die Oltner stehen in der NLB noch ohne Sieg da (Bild: SI)

Die Solothurner verloren in Martigny wegen eines miserablen Starts mit 2:6, wobei Jewgeni Schirjajew Red Ice schon nach 13 Sekunden in Führung brachte. Nach 25 Minuten führte Martigny bereits 3:0.

Zu dem Zeitpunkt lagen die SCL Tigers gegen Ajoie noch mit 0:1 in Rückstand. Lukas Haas (1:1) und die Zwillinge Sandro (2:1) und Claudio Moggi (3:1) realisierten innerhalb von zehn Minuten die Wende. 4475 verfolgten das Spiel im Ilfisstadion.

Als Überraschungsteam in der NLB präsentiert sich in der ersten Meisterschaftswoche Thurgau: Drei Tage nach dem unerwarteten, aber verdienten Erfolg über die SCL Tigers (5:4 nach Penaltyschiessen), besiegten die Thurgauer auch den SC Langenthal, das zweite Berner Schwergewicht in der NLB. Bis sechs Minuten vor Schluss führten die Oberaargauer in Weinfelden mit 3:2, dann realisierten Andreas Küng (3:3) und Johannes Bischofberger (4:3) mit der ersten Thurgauer Chance in der Overtime die Wende.

Zum ersten Saisonsieg kam La Chaux-de-Fonds vor bloss 110 Zuschauern in Küsnacht gegen die GCK Lions. Dominic Forget und Michael Neininger brachten die Gäste aus dem Neuenburger Jura in der ersten Minute des zweiten Abschnitts innerhalb von 16 Sekunden 2:0 in Führung.

Resultate: SCL Tigers – Ajoie 5:1 (0:0, 3:1, 2:0). GCK Lions – La Chaux-de-Fonds 0:3 (0:0, 0:3, 0:0). Red Ice Martigny – Olten 6:2 (2:0, 1:1, 3:1). Thurgau – Langenthal 4:3 (2:2, 0:1, 1:0, 1:0) n.V.

Rangliste: 1. SCL Tigers 3/7. 2. Visp 2/6. 3. Red Ice Martigny 3/6. 4. Langenthal 2/4. 5. Thurgau 3/4. 6. Ajoie 2/3. 7. La Chaux-de-Fonds 3/3. 8. GCK Lions 4/3. 9. Olten 2/0.