Nur Remis für Messis Argentinier

An der Copa America in Chile haben die Argentinier zum Auftakt einen Punktverlust hinnehmen müssen. Der WM-Finalist kam gegen Paraguay nach einer 2:0-Pausenführung nicht über ein 2:2 hinaus.

Argentinien vergab gegen Paraguay Punkte (Bild: SI)

Der Ausgleich durch den Ex-Dortmunder Lucas Barrios, zuletzt in Diensten von Montpellier, fiel erst in der 90. Minute. Beteiligt an Paraguays erfolgreicher Aufholjagd war auch Derlis Gonzalez vom FC Basel, der für die zweite Halbzeit eingewechselt wurde.

Argentinien war vor der Pause einfach zu seinem Zwei-Tore-Polster gekommen. Sergio Agüero profitierte von einem haarsträubenden Rückpass eines Paraguayers und Lionel Messi verwertete einen Foulpenalty. Nachdem Nelson Valdez von Eintracht Frankfurt mit einem Weitschuss für Paraguay verkürzt hatte, vergab Argentinien mehrere Top-Chancen auf das vorentscheidende 3:1.

Erster Leader der Gruppe B ist Titelverteidiger Uruguay. Der letztjährige WM-Achtelfinalist bekundete aber beim 1:0-Sieg gegen den Copa-Debütanten Jamaika mehr Mühe als erwartet. Das Tor des Spiels erzielte Cristian Rodriguez in der 52. Minute im Anschluss an einen Freistoss.