Öpfelröschti / Rösti aux pommes

Öpfelröschti ist ein einfaches Alltagsgericht, das Resten von altem Brot verwertet und früher in vielen Haushalten regelmässig auf den Tisch kam. Klassisch wird Milchkaffee oder kalte Milch dazu getrunken. Wer das nicht mag, kann die Öpfelröschti mit einer Vanillecreme servieren. Ergänzt mit einer Gemüsesuppe im Voraus wird daraus eine ausgewogene Mahlzeit.    250-300 g altbackenes […]

Öpfelröschti ist ein einfaches Alltagsgericht, das Resten von altem Brot verwertet und früher in vielen Haushalten regelmässig auf den Tisch kam. Klassisch wird Milchkaffee oder kalte Milch dazu getrunken. Wer das nicht mag, kann die Öpfelröschti mit einer Vanillecreme servieren. Ergänzt mit einer Gemüsesuppe im Voraus wird daraus eine ausgewogene Mahlzeit. 

 

250-300 g altbackenes Brot                in dünne Scheiben schneiden und diese in Stücke schneiden

2 EL Bratbutter                                  in einer Bratpfanne erhitzen und das Brot beidseitig hellbraun rösten

750 g Äpfel, säuerliche Sorte              schälen, vierteln, Kerngehäuse ausschneiden, in dünne Scheiben schneiden und unter das Brot mischen

1-2 EL Zucker                                   darüber streuen, zugedeckt dünsten, die Unterseite sollte leicht anbacken

2 EL Rosinen,                                   nach Belieben mitdünsten

                                                      Zum Servieren auf eine Platte stürzen

 

Zimt-Zucker                                    zum Bestreuen 

 

 

vorweihnachtliche Alternative: 

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