Olten baut Tabellenführung aus

Der EHC Olten baut die Führung in der NLB-Meisterschaft auf vier Punkte aus. Oltens erster Verfolger Ajoie verliert in Langenthal 2:4.

Langenthals Brent Kelly traf gegen Ajoie gleich zweimal (Bild: Si)

Zwar brachte Steven Barras Ajoie in Langenthal nach 19 Sekunden in Führung, doch gelang dem Heimteam dank zwei Toren und einem Assist von Brent Kelly die Revanche für die 3:4-Niederlage nach Penaltyschiessen vom Freitag.

Auch das drittklassierte La Chaux-de-Fonds verlor, und zwar 2:6 in Basel. Obwohl die Gastgeber ein 0:2 verspielten, war der Sieg nicht gefährdet. Jonathan Roy zeichnete bei den Baslern alsDoppeltorschütze aus.

Aufsteiger Red Ice Martigy beendete mit einem 4:2-Sieg in Visp eine vier Spiele dauernde Niederlagen-Serie und verbesserte sich in der Tabelle vom 5. auf den 4. Platz. Dank dreier Tore im letzten Drittel wendeten die Gäste ein 0:2.

Das zuvor viertplatzierte Visp wurde nicht nur von Martigny und Basel überholt, sondern auch von Lausanne. Die Waadtländer holtengar einen Dreitore-Rückstand (1:4) auf, indem sie das letzte Drittel ebenfalls 3:0 für sich entschieden. Massgeblichen Anteil am Triumph hatte Codey Bürki, der das 2:4 (25.) und 3:4 (43.) erzielte.

Resultate: Basel – La Chaux-de-Fonds 6:2 (2:0, 3:2, 1:0). Thurgau – Lausanne 4:5 (2:1, 2:1, 0:3). Langenthal – Ajoie 4:2 (2:2, 2:0, 0:0). Visp – Red Ice Martigny-Verbier 2:4 (2:0, 0:1, 0:3). Olten – GCK Lions 4:3 (0:0, 1:1, 3:2).

Rangliste: 1. Olten 27. 2. Ajoie 23. 3. La Chaux-de-Fonds 21. 4. Red Ice Martigny-Verbier 20. 5. Basel 18. 6. Lausanne 18. 7. Visp 18. 8. Langenthal 15. 9. GCK Lions 9. 10. Thurgau 7. 11. Sierre 4.