Eins, zwei drei, fertig ist das Beerenglace. Drei Zutaten und einen Tiefkühler brauchen Sie für das köstliche Himbeereis.
Ein wenig Glacevorrat im Tiefkühler kann dieser Tage nur von Vorteil sein. Füllen Sie Plastikbehälter, die in jeder Küche zahlreich vorhanden sind, mit selbstgemachtem Eis. Für die Himbeerglace braucht es nicht weniger als drei Zutaten und ungefähr gleich viele Minuten fürs Pürieren.
Geduld erfordert einzig das Tiefkühlen: Etwa fünf Stunden in Eiseskälte müssen schon sein, ausser Sie besitzen eine Glacemaschine. Die eiskalte Herrlichkeit kann man auch mit Erdbeeren, Brombeeren oder Heidelbeeren zubereiten.
Himbeerglace
300 Gramm frische Himbeeren und 100 Gramm Zucker in einem Becher pürieren. Langsam 150 Milliliter Vollrahm einrieseln lassen. In einen Plastikbehälter füllen und im Tiefkühler mindestens fünf Stunden gefrieren lassen. Fertig ist die süsse Abkühlung.
_
Mehr Rezepte im Leispeise-Blog.