Pfadi Winterthur wahrt weisse Weste

Pfadi Winterthur gewinnt auch das vierte Saisonspiel. Der NLA-Leader bekundet beim 30:27-Heimsieg gegen den BSV Bern Muri erst am Ende Mühe.

Der Pfader Marcel Hess traf viermal in die Maschen (Archiv) (Bild: SI)

Pfadis vierter Sieg in Serie zeichnete sich früh ab. Nach fünf Minuten führten die Winterthurer 3:0. Wohl konnten die Gäste nochmals ausgleichen (3:3), doch danach war wiederum Pfadi am Drücker. Über 15:9 zur Pause baute das Team von Adrian Brüngger die Führung bis zur 45. Minute auf zehn Tore aus (25:15). In der Folge jedoch drehte der BSV Bern Muri deutlich auf und holte Tor um Tor auf. Näher als auf zwei Treffer – beim Stande von 27:29 in der 59. Minute – kamen die Berner aber nicht mehr heran. Nachdem sie ihre ersten zwei Saisonspiele gewonnen hatten, gingen die Berner damit schon zum zweiten Mal hintereinander als Verlierer vom Platz.

Den zweiten Heimsieg in Folge gab es für Kriens-Luzern, das vor Wochenfrist schon Wacker Thun bezwungen hatte. In der Partie gegen Gossau war ein Klassenunterschied vorhanden. Die konzentriert aufspielenden Zentralschweizer, die auf jeder Position doppelt und gut besetzt waren, führten nach einer Viertelstunde 8:4. Schon zur Pause bestand über den Sieger keinen Zweifel mehr (18:10).

Resultate: Pfadi Winterthur – BSV Bern Muri 30:27 (15:9). Kriens-Luzern – Fortitudo Gossau 36:23 (18:10).

Rangliste: 1. Pfadi Winterthur 8. 2. St. Otmar St. Gallen 6. 3. Kadetten Schaffhausen 6. 4. Kriens-Luzern 4. 5. Wacker Thun 4. 6. GC Amicitia Zürich 4. 7. BSV Bern Muri 4. 8. Fortitudo Gossau 3. 9. Lakers Stäfa 2. 10. Suhr Aarau 1.