Pfadi Winterthurs erknorzter Sieg

Pfadi Winterthur knorzt sich im Handball-Nachtragsspiel gegen Fortitudo Gossau zu einem 27:24-Sieg. Damit rückt Pfadi in der Tabelle wieder auf den 2. Platz vor.

Michal Svajlen sechsfacher Torschütze für Pfadi Winterthur. (Bild: sda)

Die Winterthurer stellten den Pflichtsieg aber erst in den letzten fünf Minuten sicher. Bis zur 55. Minute durfte Gossau beim Stand von 21:22 noch auf eine Überraschung hoffen. Mit sechs Treffern im Finish holte sich Pfadi aber letztlich doch die Punkte. Fortitudo Gossau führte in der ersten Halbzeit 4:2 und lag nach 18 Minuten letztmals vorne (9:8). Bei Winterthur debütierte der 17-jährige Joel Pynowski mit drei Toren in der NLA. Ausserdem zeigte der 19-jährige Simon Kindle, der Torhüter-Nummer-3, mit 23 Paraden eine ausgezeichnete Leistung. Bei Winterthur fehlten verletzungshalber sechs Stammspieler, darunter auch Stammgoalie Martin Pramuk.

Cup: Suhr-Aarau überrascht St. Otmar

In den Achtelfinals im Handball-Cup gelang Suhr-Aarau eine Überraschung. Der Elfte der NLA besiegte St. Otmar St. Gallen (6.) mit 24:21 (13:10).

NLA-Resultat: Pfadi Winterthur – Fortitudo Gossau 27:24 (13:12).

Rangliste: 1. Kadetten Schaffhausen 26. 2. Pfadi Winterthur 19. 3. Wacker Thun 18. 4. Kriens-Luzern 17. 5. BSV Bern Muri 17. 6. St. Otmar St. Gallen 14. 7. Lakers Stäfa 10. 8. GC Amicitia Zürich 10. 9. RTV Basel 9. 10. Fortitudo Gossau 8. 11. Suhr-Aarau 8. 12. Endingen 0.