Porto weiter ohne Punktverlust

Der FC Porto führt bei Halbzeit der Gruppenphase die Tabelle der Gruppe A ohne Verlustpunkt an.

PSG-Stürmer Ibrahimovic (r.) in akrobatischer Manier. (Bild: Si)

Die Portugiesen kamen beim 3:2 gegen Dynamo Kiew zum dritten Sieg im dritten Spiel. Erster Verfolger Portos ist Paris St-Germain, das in Zagreb ohne Probleme 2:0 gewann.

Paris St-Germain entschied die Partie bei Dinamo bereits vor der Pause und feierte im dritten Spiel den zweiten Sieg. Der Schwede Zlatan Ibrahimovic brachte die Gäste nach gut einer halben Stunde in Führung, als er die Vorarbeit von Jérémy Ménez zu seinem 30. Treffer im 89. Champions-League-Spiel verwertete. Kurz vor der Pause traf der Franzose Ménez nach einer Einzelleistung selber.

Matchwinner für den FC Porto im heimischen Dragao gegen Dynamo Kiew war der Doppeltorschütze Jackson Martinez. Nachdem die Gäste aus der Ukraine, bei denen Admir Mehmedi nicht zum Einsatz kam, zweimal einen Rückstand wettmachen konnten konnten, entschied der Kolumbianer in der 78. Minute die Partie, als er einen exakt getimten Querpass von Lucho Gonzalez zum 3:2 ins Netz lenkte.

Porto – Dynamo Kiew 3:2 (2:1)

Dragao. – SR Kralovec (Tsch). – Tore: 15. Varela 1:0. 21. Gussew 1:1. 36. Martinez 2:1. 72. Ideye Brown 2:2. 78. Martinez 3:2.

Bemerkung: Kiew ohne Mehmedi (Ersatz).

Dinamo Zagreb – Paris St-Germain 0:2 (0:2)

Maksimir. – SR Aydinus (Tür). – Tore: 33. Ibrahimovic 0:1. 43. Menez 0:2.

Rangliste: 1. FC Porto 9. 2. Paris St-Germain 6. 3. Dynamo Kiew 3. 4. Dinamo Zagreb 0.