Poulet mit Honig und Limetten

Genug grilliert? Marinieren Sie ein paar Pouletschenkel und braten Sie diese im Ofen. Bei uns im schönen Süden Frankreichs sind die Temperaturen tagsüber noch weit über 30 Grad. Der Spätsommer hat seinen ganz eigenen Reiz: Die Touristen sind fast alle abgezogen. Man findet wieder locker Platz in Cafés und Restaurants. Man kann die Wochenmärkte besuchen, […]

Schmort in süsslicher Sauce: Ofenpoulet mit Limetten.

Genug grilliert? Marinieren Sie ein paar Pouletschenkel und braten Sie diese im Ofen.

Bei uns im schönen Süden Frankreichs sind die Temperaturen tagsüber noch weit über 30 Grad. Der Spätsommer hat seinen ganz eigenen Reiz: Die Touristen sind fast alle abgezogen. Man findet wieder locker Platz in Cafés und Restaurants. Man kann die Wochenmärkte besuchen, ohne überall lange Schlange zu stehen. Und überhaupt ist das Leben ohne grossen Massenandrang grundsätzlich angenehmer.

Also der Alltag hat uns wieder, die Ferien sind Vergangenheit. Die Grillsaison geht auch dem Ende zu, was auch sein Gutes hat: Wir entdecken wieder, wie praktisch so ein Backofen ist, und wie schnell man darin etwas Feines braten kann. Und was so wunderbar im Ofen in Honig und Sojasauce vor sich her brutzelt, verströmt auch einen würzig-süsslichen Geruch, pure Vorfreude aufs Essen. Dieses Rezept geht ganz schnell. Ein perfektes Abendessen für alle, die nicht lange in der Küche stehen wollen.

Zum marinierten Poulet passen frisches Baguette und ein trockener Weisswein.

Limetten-Honig Poulet aus dem Ofen

Vier Pouletschenkel einreiben mit einer Marinade aus: zwei fein gehackten Knoblauchzehen, etwas geschältem und geraspeltem Ingwer, zwei Esslöffeln Limettensaft, einem Esslöffel abgeriebener Limettenschale, drei Esslöffeln Sojasauce, zwei Esslöffeln Honig und zwei Esslöffeln Olivenöl. Die Pouletschenkel damit einreiben und etwas ruhen lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und die Pouletschenkel etwa 40 Minuten backen. Mit frischem Koriander und Limettenschnitzen servieren.

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