Etwas Exotik versprechen die indische Pouletspiesse, ein feuriges Geschmackserlebnis für die Pfanne oder den Grill.
Sie haben Lust auf ein Barbecue, aber das Wetter spielt nicht mit? Kein Problem, die indischen Pouletspiesse können sowohl auf dem Grill als auch in der Pfanne gebraten werden. Die Marinade aus Joghurt, Curry, Kardamon und Ingwer geben den exotischen Touch. Serviert werden die leckeren Spiesse mit Reis, Bulgur oder einem erfrischenden Gurkensalat. Wer es weniger feurig mag, reduziert die Menge der Chilischote auf die Hälfte oder mehr.
Pouletspiess Indian style
Einen griechischen Joghurt nature in eine Schüssel geben. Mit einem Bund feingehacktem Oregano mischen. Eine rote Chilischote längs halbieren, die Kerne entfernen, in Streifen schneiden und fein hacken. Zum Joghurt geben. 40 Gramm frischen Ingwer schälen und dazu reiben. Von einer Limette die grüne Schale abreiben, dazugeben. Einen Teelöffel Kurkuma und 1,5 Teelöffel Curry untermischen. Pro Person ein Pouletbrüstchen der Länge nach in drei Streifen schneiden und in die Marinade legen. Kurz ziehen lassen. Dann längs wellenartig auf Holzspiesse stecken. In einer grossen beschichteten Bratpfanne etwas Bratbutter kräftig erhitzen. Die Pouletspiesse salzen und hineinlegen. Die Hitze leicht reduzieren und die Spiesse etwa vier Minuten auf der ersten Seite braten, dabei mit etwas Marinate bestreichen. Die Spiesse wenden und gleich verfahren.