PSG gewinnt spektakulär in Marseille

Olympique Marseille verliert im Spitzenkampf der Ligue 1 trotz zweimaliger Führung 2:3 gegen Meister Paris St-Germain. Die Pariser bleiben damit mit einem Punkt Vorsprung auf Lyon an der Spitze.

Wichtiger Sieg: Ibrahimovic und Co. jubeln in Marseille (Bild: SI)

Paris St-Germain verteidigte in der 31. Runde seine Tabellenführung dank einem 3:2-Erfolg in einem lange Zeit spektakulären Spitzenspiel auswärts gegen Olympique Marseille, das vor der Partie von seinen gut 60’000 Fans im Vélodrome mit einer beeindruckenden Choreografie begrüsst worden war. Die Entscheidung für die Gäste aus Paris fiel kurz nach der Pause, als ein Treffer von Marquinhos (49.) und ein Eigentor von Jérémy Morel (51.) innerhalb von zwei Minuten für die Wende vom 1:2 zum 3:2 sorgten.

Bei beiden Treffern hatte Zlatan Ibrahimovic die Füsse im Spiel. Beim 2:2 schoss der Schwede den Freistoss, dessen Abpraller der Brasilianer verwertete, beim Siegtreffer bedrängte Ibrahimovic den Marseille-Verteidiger so sehr, dass dieser den Querpass von Javier Pastore ins eigene Tore lenkte. Der beste Mann in der ersten Halbzeit war André-Pierre Gignac, der mit seinen Saisontoren 17 und 18 Marseille zweimal in Führung geschossen hatte, nach dem Schlusspfiff wegen Reklamierens aber noch die Rote Karte sah. Das drittplatzierte Marseille liegt in der Tabelle sieben Runden vor Schluss bereits fünf Punkte hinter PSG.

Marseille – Paris St-Germain 2:3 (2:1). – 65’100 Zuschauer. – Tore: 30. Gignac 1:0. 35. Matuidi 1:1. 43. Gignac 2:1. 49. Marquinhos 2:2. 51. Morel (Eigentor) 2:3. – Bemerkung: 34. David Luiz (PSG) verletzt ausgeschieden. Rote Karte gegen Gignac (Marseille/Reklamieren) nach dem Schlusspfiff.

Resultate: Bordeaux – Lens 2:1. Nantes – Caen 1:2. Marseille – Paris St-Germain 2:3.

Rangliste: 1. Paris St-Germain 31/62. 2. Lyon 31/61. 3. Marseille 31/57. 4. Monaco 30/54. 5. St-Etienne 31/53. 6. Bordeaux 31/51. 7. Montpellier 30/48. 8. Lille 31/44. 9. Rennes 31/42. 10. Nantes 31/40. 11. Guingamp 31/39. 12. Caen 31/38. 13. Nice 31/38. 14. Bastia 31/37. 15. Evian TG 31/36. 16. Reims 31/35. 17. Lorient 31/34. 18. Toulouse 31/32. 19. Metz 31/26. 20. Lens 31/25.