Real Madrid wartet weiter auf ersten Sieg

Real Madrid bezieht im Derby gegen Vorstadt-Klub Getafe in der 2. Runde der Primera Division eine empfindliche 1:2-Niederlage und wartet auch nach dem dritten Pflichtspiel auf den ersten Sieg.

Real Madrid mit Alvaro Arbeloa (links) hatte das Nachsehen (Bild: Si)

Gonzalo Higuain brachte Real standesgemäss in Führung (27.), doch dann liess sich der Favorit nach der Pause von Valera (53.) und Barrada (75.) überraschen. Zum Saisonauftakt hatte Real vor einer Woche im Heimspiel gegen Valencia nur ein 1:1 erreicht, am Donnerstag setzte es im Hinspiel des Supercup gegen den FC Barcelona eine 2:3-Auswärtsniederlage ab.

Mit zwei Toren in der zweiten Halbzeit bescherte Lionel Messi dem FC Barcelona den Sieg bei Osasuna. 15 Minuten vor Schluss traf der Argentinier zum ersten Mal, fünf Minuten später war er zum zweiten Mal erfolgreich. Dazwischen kassierte Osasunas Mittelfeldspieler Patxi Puñal die Rote Karte. Der Aussenseiter war bereits in der 17. Minute durch Joseba Llorente Etxarri in Führung gegangen und lange Zeit ein ebenbürtiger Gegner.

In den neuen Auswärtstrikots im Tequila-Sunrise-Design taten sich Barcelonas Stars lange schwer, ehe Messi den Zweiten der letzten Saison erlöste und den zweiten Saisonsieg der Katalanen sicherte. Wenige Tage nach dem 3:2-Erfolg im ersten Clasico gegen Real Madrid im spanischen Supercup wirkten die Barca-Stars zu Beginn etwas müde, steigerten sich dann aber.

Primera Division. 2. Runde. Am Samstag: Real Sociedad – Celta Vigo 2:1. Espanyol Barcelona – Saragossa 1:2. Betis Sevilla – Rayo Vallecano 1:2. Malaga – Mallorca 1:1. – Am Sonntag: Osasuna – FC Barcelona 1:2 (Tore: 17. Joseba Llorente 1:0. 75. Messi 1:1. 79. Messi 1:2.). Getafe – Real Madrid 2:1 (Tore: 27. Higuain 0:1. 55. Valera 1:1. 75. Barrada 2:1). Granada – FC Sevilla 1:1.

Rangliste: 1. FC Barcelona 2/6 (7:2). 2. Rayo Vallecano 2/6 (3:1). 3. Mallorca 2/4 (3:2). 4. Malaga 2/4 (2:1). 5. FC Sevilla 2/4 (3:2). 6. La Coruña 1/3 (2:0). 7. Valladolid 1/3 (1:0). 8. Betis Sevilla 2/3 (6:5). 9. Getafe 2/3 (3:3). 10. Saragossa 2/3 (2:2). 11. Real Sociedad 2/3 (3:6). 12. Atletico Madrid 1/1 (1:1). 12. Levante 1/1 (1:1). 14. Valencia 1/1 (1:1). 15. Real Madrid 2/1 (2:3). 16. Granada 2/1 (1:2). 17. Athletic Bilbao 1/0 (3:5). 18. Espanyol Barcelona 2/0 (2:4). 19. Celta Vigo 2/0 (1:3). 20. Osasuna 2/0 (1:4).