Real verliert durch Eigentor von Cristiano Ronaldo

Beim Abstiegskandidaten FC Granada verliert Real Madrid durch ein Eigentor von Cristiano Ronaldo (22. Minute) mit 0:1.

Cristiano Ronaldo (Mitte) erzielte ein Eigentor (Bild: Si)

Damit liegt Real (43) weiter 15 Punkte hinter Spitzenreiter FC Barcelona, der heute Sonntag den Vorsprung in der Partie beim FC Valencia ausbauen kann. Reals Stadtrivale Atlético Madrid hat 47 Punkte auf dem Konto und trifft auf Betis Sevilla.

Ein Corner von Granadas Nolito verlängerte Superstar Cristiano Ronaldo unglücklich über Torhüter Diego Lopéz hinweg ins eigene Tor. Bis zum Ende drängten die Madrilenen auf den Ausgleich, bei der grössten Chance scheiterte zunächst José Callejón an Granadas Keeper Tono. Der zur Halbzeit eingewechselte Karim Benzema vergab den Nachschuss auf das nur von einem Abwehrspieler bewachte Tor kläglich.

Unterdessen kündigte Barcelona an, dass Trainer Tito Vilanova bis Mitte oder Ende März zur weiteren Behandlung seines Krebsleidens an der Ohrspeicheldrüse in New York bleiben wird. Der 44-Jährige hatte sich bereits zwei Operationen wegen der Krankheit unterzogen. Damit wird Barça voraussichtlich auch im Champions-League-Viertelfinal gegen Milan von Assistenztrainer Jordi Roura betreut.

Osasuna – Celta Vigo 1:0. Getafe – La Coruña 3:1. Espanyol Barcelona – Levante 3:2. Granada – Real Madrid 1:0.

Rangliste: 1. FC Barcelona 58. 2. Atletico Madrid 47. 3. Real Madrid 43. 4. Malaga 35. 5. Betis Sevilla 35. 6. Rayo Vallecano 34. 7. Valencia 33. 8. Levante 33. 9. Real Sociedad 30. 10. Valladolid 29. 11. Getafe 29. 12. FC Sevilla 26. 13. Athletic Bilbao 26. 14. Espanyol Barcelona 25. 15. Saragossa 23. 16. Granada 23. 17. Osasuna 21. 18. Celta Vigo 20. 19. Mallorca 17. 20. La Coruña 16.